Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Магазин Парадиз. Подарки и сувениры

Цветочный магазин «Парадиз», Калининград  — это потрясающие винтажные штучки (практически в единственном экземпляре), оригинальные дизайнерские сувениры к любому празднику и креативные аксессуары для дома.

Кинокафе Новости, афиша

mt_ignoreАдрес: ул. Сержанта Колоскова, 13

Телефон: +7 (4012) 216-736

Кинокафе "Новости" это бывшее арт-пространство "Квартира". Это кинопросмотры, обсуждения, публичные чтения, встречи с интересными людьми и многое другое. А еще это гастрономический проект «ByLapshin».

Площадь кинокафе "Новости" невелика, мест немного (около 25), поэтому желательно бронировать их заранее.

В кинокафе «Новости» иллюзионист Виталий Фомин расскажет о том, что такое магия, какая она бывает, и почему фокусы — это совсем не детская забава. Хироманты, гадалки, магические шары и молнии из глаз — это не к нам.
Виталий покажет трюки Гарри Гудини и Дэвида Копперфильда, раскроет секреты инновационных трюков со смартфонами и заставит предметы кружиться в воздухе. Мы запланировали несколько секретных магических вечеров и будем рассказывать вам о них постепенно. Первая встреча пройдёт в воскресенье, 16 июля.

Воскресенье, 16 июля
Классическая магия.
На одном из шоу Гарри Гудини завёл слона в большой ящик, и слон исчез. Этот фокус был исполнен только один раз, в 1918 году, в нью-йоркском театре «Ипподром». Мы его не покажем снова. Дело рисковое — в нашем зоопарке слон всего один. Зато иллюзионист Виталий Фомин знает другой, не менее зрелищный трюк великого Гудини, и готов показать его вам.
На первом вечере магии вы поймёте, зачем один из самых главных иллюзионистов посещал спиритические сеансы, увидите, как из-под носа исчезают предметы, узнаете секрет фокуса с китайскими кольцами и, возможно, догадаетесь, в чём секрет карточных трюков.
Начало в 18.00.
Вход — 200 рублей (чай включён).

22 июля
Современная магия.
Современная магия ничто без иллюзиониста и гипнотизера Дэвида Копперфильда. В 1983 году он заставил на глазах у тысяч зрителей исчезнуть Статую Свободы, в 1984 году — фокусник перелетел через Гранд-Каньон, в 1990 году — Дэвида Копперфильда сбросили в воду всего за несколько метров до Ниагарсого водопада.
И это только несколько его знаменитых трюков, о которых в деталях узнаете в «Новостях». В этот вечер вы увидите, как оживают рисунки, какие фокусы можно показать со смартфоном и считаете тренды сегодняшних иллюзионистов.
Начало в 19:00.
Вход — 200 рублей (чай включён).
16+

30 июля
13.00. Мастер-класс по ручной лепке.
За несколько часов мы вручную, без гончарного круга, слепим и задекорируем кружку с Муми-Троллями, а также устроим большое чаепитие. При декорировании мы используем несколько техник: декорирование ангобами, сграффито, скульптурные элементы. 
Начало работы мастерской — 13.00. Продолжительность — 2-3 часа. С собой советуем взять фартук. Билет — 1500 рублей. В стоимость входят все материалы: глина, специальные краски по глине; инструменты, а также два обжига вашей кружки, которые мы отдадим вам через две недели.

18.00. Музыкальный квартирник.
выступит гитарный дуэт Алексея и Кристины Бачинских. В программе — классическая гитара сольно и в дуэте, мировая классика, фингерстайл, эстрадное фламенко и авторские произведения.
Вход — 300 рублей (чай включён).