Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Отцвели уж давно

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_ottsveli-uzh-davno.jpgКомедию по водевилям А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение» покажет 16 ноября в 19 часов Калининградский драматический театр.

Антон Павлович любил и умел писать водевили. И считал, что именно водевиль «приучает смеяться, а кто смеется, тот здоров». И мечтал написать такую пьесу, «чтобы от смеха все полопались, чтобы наутро из театра сотни три пуговиц вымели». Его «Медведь» и «Предложение» именно такие пьесы. Их герои смешны, нелепы и помогают зрителю посмотреть на себя со стороны. Отражая нашу жизнь, подчас карикатурно, Чехов заставляет обратить внимание на вполне серьезные и важные проблемы.

В «Медведе» женоненавистник помещик Смирнов вызывает на дуэль вдовушку Елену Ивановну, которая, находясь в глубоком трауре, не забывает припудрить носик. Их противостояние заканчивается поцелуем.
«Предложение» рассказывает о взаимоотношениях помещиков, один из которых приезжает
к своему соседу просить руки его дочери. Ломов, сватаясь к Наталье Степановне, в разговоре о приданом случайно упоминает Воловьи Лужки, из-за которых и разгорается скандал. Ломов считает, что они принадлежат ему, а семейство невесты – что это их собственность. Оскорбленный папаша выгоняет неудачливого жениха из дома, но потом быстренько возвращает назад. Уж больно хочется замуж доченьке. Она согласна признать Лужки собственностью Ломова и, для поддержания беседы, начинает разговор об охоте...

Водевиль «Медведь» был популярен не только в России, ещё при жизни Чехова его перевели на болгарский, венгерский, немецкий, польский, румынский, сербскохорвацкий, словацкий и чешский языки.
Так что спектакль "Отцвели уж давно" - отличная возможность посмеяться посмеяться и подумать.
Стоимость билетов от 250 до 500 рублей.

См. также:

Календарь событий
Афиша Калининграда
Афиша драмтеатра, забронировать билеты
Все детские утренники и новогодние ёлки Калининграда
Новый год 2018 и Рождество

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.