Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Дача у моря - прекрасный отдых на море

Для тех, кто любит отдыхать на море, но не имеет недвижимости на побережье, мы предлагаем услуги гостевого дома «Дача у моря» - небольшого домика, расположенного на берегу Балтийского моря, в районе поселка Заостровье.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Фестиваль Бахослужение 2017, программа

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_bakhosluzhenie-2016-programma.jpgС 22 по 28 июля в Калининградской областной филармонии будет проходить Международный музыкальный фестиваль «Бахослужение» - 2017.

 22 июля в 16.00 состоится открытие фестиваля. Созданный в 2000 году по инициативе выдающегося органиста, лауреата Государственной премии РФ Гарри Яковлевича Гродберга, он завершался обычно 28 июня, в День памяти И.С. Баха сольным концертом Гродберга. Но время вносит в жизнь свои коррективы. В 2016 году мы попрощались с Гарри Яковлевичем, так много сделавшим не только для развития российского музыкального искусства, но и для музыкальной жизни Калининграда. 35 лет тому назад благодаря маэстро в Калининграде появился орган. Он же был и первым исполнителем на этом инструменте.

XVI-й Международный музыкальный фестиваль «Бахослужение» в этом году будет посвящен памяти Г. Я. Гродберга и юбилею органа. Проходить он будет в двух городах. У нас и в Клайпеде – «малой родине» великого органиста, в зале монастыря Святого Франциска Ассизского, орган которого появился также благодаря личному участию Гродберга.
К открытию фестиваля силами Камерного оркестра, солистов из Литвы и Германии готовится музыкально-театрализованный проект «Кофейная и Крастьянская кантаты Баха», который пройдёт на открытом воздухе с дегустацией, на лужайке возле здания Концертного зала. Перед публикой выступят: камерный оркестр Калининградской филармонии, солисты Рита Петраускайтe – сопрано, Артур Козловский - бас (Клайпедский музыкальный театр, Литва), Ганс Михаэль Саблотны – тенор (Германия). 

25 июля, 19.00   
Презентация Национального Фонда  поддержки правообладателей
Демонстрация документальных фильмов,  созданных при содействии Фонда
Презентация диска с записями органных произведений в исполнении Народного артиста РФ Гарри Гродберга
Вход свободный

26 июля, 19.00  
Концерт Хироко Иноуэ (орган, Россия-Япония) и Владислава Лаврик (труба, Москва)
В программе: И. С. Бах,  А. Арутюнян, Ф. Лист
Цена билетов  150, 350, 500 руб

27 июля, 19.00  
«Только Бах», концерт памяти Народного артиста РФ Гарри Гродберга
Выступает лауреат, дипломант и призер международных конкурсов Андрей Бардин (орган, Красноярск)
Цена билетов 200, 300, 400, 500 руб

28  июля, 19.00  
Концерт лауреата международных конкурсов Марии Гаврилюк (орган) и солистов-вокалистов Калининградской филармонии
Цена билетов 350 руб.

См. также:

Калининградская областная филармония
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

Подарки в Калининграде. Магазин Керамика

Приобрести классные сувениры и подарки в Калининграде, купить необычные элементы домашнего декора, тандыры и посуду можно в магазине «Керамика».

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.