Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Гастроли Белорусского музыкального театра

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_gastroli-belorusskogo-muzykalnogo.jpgС 1 по 12 марта в Калининграде, на сцене музыкального театра пройдут гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра. 

Событие неординарное хотя бы потому, что это первое турне театра к нам в город. В программе гастролей два прекрасных концерта, три балета, две оперетты, пять мюзиклов, причём три из них детских, две музыкальные комедии, гусарский водевиль. 

Первый концерт под названием «Мировые хиты» даст возможность познакомиться с солистами театра, которых позже можно будет увидеть в различных постановках. Это гала-концерт в двух отделениях, в программу которого вошли мировые музыкальные хиты - от классики до современности.

В нём примет участие народная артистка Беларуси Наталия Гайда. Свою певческую карьеру она начала ещё студенткой четвёртого курса консерватории. Спела более десяти оперных партий (Людмила в «Руслане и Людмиле», Марфа в «Царской невесте», Снегурочка в одноименной постановке, Джильда в «Риголетто» и др.), но нашла себя в жанре оперетты. Её лирико-колоратурное сопрано звучало и звучит в более чем сорока ведущих партиях классических оперетт, музыкальных комедий и мюзиклах театра, в котором она работает со дня образования. В её исполнении песни из репертуара Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой и других звёзд прошлого звучат невероятно проникновенно.

Балетные постановки, которые привезет Белорусский государственный академический музыкальный театр, будут представлены неувядаемыми шедеврами: «Лебединое озеро», «Тысяча и одна ночь» и «Клеопатра». Это не кальки, а спектакли со своей оригинальной постановкой. Так, в «Лебедином озере» вторая и четвёртая картины идут в классической редакции Иванова и Петипа, первая и третья – в редакции народной артистки Беларуси Екатерины Фадеевой. Изменения связаны с составом труппы - она просто не так велика, как требует оригинальный балет. Хотя мастерство её выше всяческих похвал, танцовщикам рукоплещут не только в Беларуси и странах СНГ, но и за рубежом. Например, в Германии, Китае и Японии. «Тысяча и одна ночь» и «Клеопатра» интересны тем, что это авторские балеты. Первый, помимо Минска, идёт в Азербайджане и на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета (либретто написано народной артисткой Азербайджана Мединой Алиевой), второй – только в Минске.

Любимый «лёгкий» жанр, оперетта, будет представлен «Цыганским бароном» И. Штрауса и «Тайным браком» Ф. Легара, которые представлять не надо. Это любимая многими классика.

Произведения «Стакан воды» (Эжен Скриб) и «Шалом алейхем!» (Шолом-Алейхем) стали основой для самых различных прочтений в театре, кино и на телевидении. Мюзиклы, созданные по ним и привезенные в Калининград, - авторские постановки, идущие только в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. Они, так же, как и детские «Приключения Кая и Герды», «Золотой цыплёнок» и «Буратино.BY», станут прекрасным подарком местным зрителям. Особенно «Золотой цыплёнок», адресованный самым маленьким зрителям, которые только начинают приобщаться к театральному искусству. «Сказки, как старые друзья, которых время от времени необходимо навещать», - говорил Джордж Мартин, поэтому эти мюзиклы будут интересны и взрослым.
«Свадьба в Малиновке» и «Бабий бунт» проанонсированы как музыкальные комедии и в особом представлении не нуждаются. А вот гусарский водевиль «Подлинная история поручика Ржевского» для калининградского зрителя «терра инкогнита». Вы узнаете всю правду о бравом гусаре. Вот один из отзывов на спектакль: «Легкий, смешной, но не пошлый, и все анекдоты о Ржевском обыграны с достоинством, нет ни одной шутки ниже пояса».
Какие спектакли Белорусского музыкального театра и во сколько будут идти на сцене Калининградского музыкального театра, который, кстати в это время будет представлять Калининград в Минске, вы сможете узнать из афиши на портале "Выходной".

Ещё несколько слов о гостях. Белорусский государственный академический музыкальный театр - один из крупнейших культурных, театрально-зрелищных центров республики с ежегодной посещаемостью более 250 тысяч человек. Ведущий большую гастрольную, просветительную, шефскую работу, имеющий более сорока постановок в различных жанрах от балета до рок-оперы, которые находят положительный отклик у зрителей всех возрастов. Труппа театра и его солисты - лауреаты международных и республиканских творческих конкурсов. Они носят почётное звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь». Все спектакли идут на русском языке.

Афиша Калининграда
Календарь событий
Афиша музыкального театра

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.