Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Виват, Мюнхгаузен!

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vivat-myunkhgauzen.jpg20 июня в 11 часов в Калининградском областном музыкальном театре состоится премьера мюзикла для всей семьи  «Виват, Мюнхгаузен!»

Режиссер-постановщик мюзикла - москвичка Елизавета Мороз. Она выпускница ГИТИСа  по специальности «режиссура музыкального театра» и это её дипломный спектакль. Будучи студенткой, Елизавета успела поработать в театре им.Станиславского и Немировича-Данченко и Большом театре. В мае 2017 года стала обладательницей премии в Международном конкурсе молодых оперных режиссеров «Нано-опера». Победа принесла приглашение стать режиссёром одного из выпусков проекта «Большая опера» на телеканале «Россия К». Член жюри, генеральный директор Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе и Дуйсбурге Кристоф Майер предложил девушке стажировку в качестве ассистента в Дюссельдорфской опере. А художественный руководитель Дортмунд-оперы Жан-Даниэль Херцог увидел её в качестве своего ассистента.

Вот такой молодой, талантливый режиссёр и не менее молодой и талантливый коллектив Калининградского музыкального театра поставил историю о внуке барона Мюнхгаузена  – Фридрихе, который живёт в выдуманном им мире, не знает реальной жизни и не общается ни с кем, кроме соседки Марты. Барон решает изменить жизнь внука и придумывает, как мы сейчас выражаемся, квест, в котором будут участвовать и зрители. Скажете -  опять эксперимент?! Да, эксперимент. И вот что по этому поводу сказала сама Елизавета Мороз в интервью радио «Балтик Плюс»: «Скажу честно: я всегда за эксперимент, но в рамках автора. Это очень большая проблема, когда режиссер начинает увлекаться самовыражением. Я за то, чтобы искать что-то новое, но всегда в одном направлении с автором. При этом может не всегда совпадать сюжет, но основные поворотный моменты, «ДНК автора» должно всегда оставаться. Потому что многие авторы намного умнее режиссеров. 20 июня — премьера мюзикла «Виват, Мюнхгаузен!», всех ждем — и взрослых, и детей, потому что спектакль разноплановый, всем будет интересно!»

См. также:

Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий
Калининградский музыкальный театр