Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Виват, Мюнхгаузен!

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vivat-myunkhgauzen.jpg9 декабря в 11 часов в Калининградском областном музыкальном театре будет показан мюзикл для всей семьи  «Виват, Мюнхгаузен!»

Режиссер-постановщик мюзикла - москвичка Елизавета Мороз. Она выпускница ГИТИСа  по специальности «режиссура музыкального театра» и это её дипломный спектакль. Будучи студенткой, Елизавета успела поработать в театре им.Станиславского и Немировича-Данченко и Большом театре. В мае 2017 года стала обладательницей премии в Международном конкурсе молодых оперных режиссеров «Нано-опера». Победа принесла приглашение стать режиссёром одного из выпусков проекта «Большая опера» на телеканале «Россия К». Член жюри, генеральный директор Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе и Дуйсбурге Кристоф Майер предложил девушке стажировку в качестве ассистента в Дюссельдорфской опере. А художественный руководитель Дортмунд-оперы Жан-Даниэль Херцог увидел её в качестве своего ассистента.

Вот такой молодой, талантливый режиссёр и не менее молодой и талантливый коллектив Калининградского музыкального театра поставил историю о внуке барона Мюнхгаузена  – Фридрихе, который живёт в выдуманном им мире, не знает реальной жизни и не общается ни с кем, кроме соседки Марты. Барон решает изменить жизнь внука и придумывает, как мы сейчас выражаемся, квест, в котором будут участвовать и зрители. Скажете -  опять эксперимент?! Да, эксперимент. И вот что по этому поводу сказала сама Елизавета Мороз в одном интервью: "Скажу честно: я всегда за эксперимент, но в рамках автора. Это очень большая проблема, когда режиссер начинает увлекаться самовыражением. Я за то, чтобы искать что-то новое, но всегда в одном направлении с автором. При этом может не всегда совпадать сюжет, но основные поворотный моменты, «ДНК автора» должно всегда оставаться. Потому что многие авторы намного умнее режиссеров". 

См. также:

Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий
Калининградский музыкальный театр

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.