Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Спортивно-досуговый центр Ирины фон Раушен - иппотерапия, верховая езда, конные шоу

Спортивно-досуговый центр Ирины фон Раушен расположен в 10 минутах езды от Калининграда, в поселке Холмогоровка. Его работа имеет социально-ориентированную направленность: спорт, иппотерапия, любительские конные прогулки и походы, конные шоу и праздники, фотосессии, детские кружки, детский летний лагерь дневного пребывания, семейный отдых, аренда и постой лошадей.

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Дача у моря - прекрасный отдых на море

Для тех, кто любит отдыхать на море, но не имеет недвижимости на побережье, мы предлагаем услуги гостевого дома «Дача у моря» - небольшого домика, расположенного на берегу Балтийского моря, в районе поселка Заостровье.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Фонтаны Кёнигсберга

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_fontany-kjonigsberga.jpg12 августа в 16.00 в филиале Музея Мирового океана "Королевские ворота" состоится лекция «Фонтаны Кёнигсберга в истории города».

Галина Акимова научный сотрудник ММО, славящаяся своим великолепным знанием Кёнигсберга, его тайн и преданий, познакомит вас с городскими фонтанами, которые Ф. Тютчев сравнивал с «облаком живым», которое «клубится», словно дым, и переливается на солнце всеми цветами радуги.

Знаете ли вы, где и когда появился самый первый фонтан в городе? Самым первым стал фонтан Замковый, построенный на месте вырытого в 1255 году во дворе Королевского замка первого в городе колодца. Вода, бьющая из этого фонтана, была признана лучшей в Восточной Пруссии.
К 1840 году общественных фонтанов в Кенигсберге насчитывалось уже 116. Сооружались они из сугубо практических соображений: чтобы людям в городе было где попить воды, напоить лошадей. Для этого их чаши располагались на разных уровнях. Большая раковина в середине - для людей и лошадей, нижняя маленькая - для собак, верхняя, с тремя железными воробьями - для испытывающих жажду птиц.
Интересно? Тогда приходите послушать Галину Алексеевну – замечательную рассказчицу.

См. также

Королевские ворота
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.