Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Где купить мебель в Калининграде от производителя?

Если вы ищете красивую, качественную мебель для жилых и офисных помещений, без наценок от перекупщиков, салон мебели «Шатура» поможет вам.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Студия творчества и приключений приглашает на экскурсию по Янтарному и мастер-класс

«Студия творчества и приключений» в поселке Янтарный приглашает организованные школьные и взрослые группы на экскурсию и мастер-класс по изготовлению сувениров с элементами янтаря.

 

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Фонтаны Кёнигсберга

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_fontany-kjonigsberga.jpg12 августа в 16.00 в филиале Музея Мирового океана "Королевские ворота" состоится лекция «Фонтаны Кёнигсберга в истории города».

Галина Акимова научный сотрудник ММО, славящаяся своим великолепным знанием Кёнигсберга, его тайн и преданий, познакомит вас с городскими фонтанами, которые Ф. Тютчев сравнивал с «облаком живым», которое «клубится», словно дым, и переливается на солнце всеми цветами радуги.

Знаете ли вы, где и когда появился самый первый фонтан в городе? Самым первым стал фонтан Замковый, построенный на месте вырытого в 1255 году во дворе Королевского замка первого в городе колодца. Вода, бьющая из этого фонтана, была признана лучшей в Восточной Пруссии.
К 1840 году общественных фонтанов в Кенигсберге насчитывалось уже 116. Сооружались они из сугубо практических соображений: чтобы людям в городе было где попить воды, напоить лошадей. Для этого их чаши располагались на разных уровнях. Большая раковина в середине - для людей и лошадей, нижняя маленькая - для собак, верхняя, с тремя железными воробьями - для испытывающих жажду птиц.
Интересно? Тогда приходите послушать Галину Алексеевну – замечательную рассказчицу.

См. также

Королевские ворота
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.