Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Студия творчества и приключений приглашает на экскурсию по Янтарному и мастер-класс

«Студия творчества и приключений» в поселке Янтарный приглашает организованные школьные и взрослые группы на экскурсию и мастер-класс по изготовлению сувениров с элементами янтаря.

 

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Маленькие трагедии

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_malenkie-tragedii.jpg17 марта в 18.00 в драматическом театре будет показан спектакль "Маленькие трагедии", поставленный по циклу пьес А. С. Пушкина.

Постановка пушкинского шедевра приурочена к 70-летнему юбилею калининградского драматического театра. С этой целью художественный руководитель театра Михаил Андреев пригласил Вячеслава Игнатова и Марию Литвинову - создателей собственного театра «Трикстер» в Москве. В их активе уже две Национальные театральные премии «Золотая маска», а география работ – от Перми до Кельна и Лондона. Они по-своему перевели классическое литературное произведение на язык театра. По словам режиссеров, ставка сделана в том числе на молодежь, поэтому большое значение придается визуальной части и «вау-эффектам». В то же время «из пушкинских трагедий не выброшено ни слова, ни запятой».

Авторы постановки меняют привычное восприятие пушкинских образов. Герои не столько действуют, сколько философствуют. Прослеживая каждую историю, создатели спектакля ускоряют темп, и его завершает пир - бешеная дискотека. Музыки много, и она современная, в основном, дабстеп, но все песни – на стихи А.С. Пушкина.

Костюмы персонажей не привязаны ни к одной эпохе. Историческое время исключено. Сценография контрастна и графична. «Зритель не увидит на сцене ни одного конкретного предмета. Все декорации будут создаваться за счет света и тени. Это усилит метафизичность пушкинских трагедий, - говорит режиссер Мария Литвинова. - Кстати, Кирилл Серебряников также выпускает «Маленькие трагедии». Интересна его трактовка».

Четыре разных спектакля в одном объединяет образ Смерти. Однако, по мнению авторов, благодаря яркости шоу у зрителя не должно остаться ощущения безысходности. «Постановок «Маленьких трагедий» очень много, - поясняет режиссер-постановщик Вячеслав Игнатов. - Каждый режиссер делает про свое. Нас интересует, есть ли высший смысл и порядок в жизни и можно ли его создать».

Для реализации этих замыслов калининградский драмтеатр приобрел новое световое оборудование - осветительные приборы, которые были презентованы в этом году во Франкфурте-на-Майне. Закуплены четыре парогенератора, интермедийный занавес и 150 метров театральных тканей. Костюмы созданы художницами из Германии Ольгой и Еленой Бекрицкими. В спектакле заняты актеры калининградского драмтеатра.
Цена билетов - 300 - 1100 руб.

См. также:

Календарь событий
Афиша Калининграда
Афиша драмтеатра, забронировать билеты
Рецензия на спектакль

 

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.