Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Обнимитесь, миллионы!

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_obnimites-milliony.jpg15 октября 18.00 в Кафедральном соборе состоится закрытие X международного фестиваля «Шедевры мировой классики в Кафедральном соборе».

Оно будет поистине триумфальным: Калининградский симфонический оркестр под руководством А. Фельдмана, музыканты из Польши и Литвы, хор Музыкального театра, (художественный руководитель Константин Белоногов), латышский хор «Ave Sol» (художественный руководитель и главный дирижёр — Улдис Кокарс), молодёжный хор «Кириллица» (художественный руководитель Марина Букова), солисты из Германии Тереза Неллес (сопрано), Клаудиа Дариус (альт), Фабиан Штротман (тенор), Христоф Шеебен (бас) исполнят одно из самых выдающихся творений в истории мировой музыкальной культуры «Симфонию № 9» Л. В. Бетховена.

На премьере Девятой симфонии, которая состоялась 7 мая 1824 года, композитор, уже полностью потерявший слух, мог только показывать, стоя у рампы, темп в начале каждой части. Дирижировал же венский капельмейстер И. Умлауф. Из-за ничтожно малого количества репетиций произведение было разучено плохо, но симфония произвела на слушателей такое потрясающее впечатление, что овации смогло остановить лишь вмешательство полиции (они были более продолжительными, чем те, которыми, по правилам придворного этикета, встречали императорскую семью). В воздух летели платки и головные уборы, чтобы глухой композитор мог видеть восторг публики. Многие плакали.
Лучше всего о Бетховене сказал когда-то Р. Роллан, «страдалец, нищий, немощный, одинокий, живое воплощение горя, он, которому мир отказал в радостях, сам творит Радость, дабы подарить ее миру. Он кует ее из своего страдания, как сказал сам этими гордыми словами, которые передают суть его жизни и являются девизом каждой героической души: через страдание — радость».
Стоимость билетов: 500 руб. - взрослый билет, 300 руб. - льготный билет.

См. также

Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий
Кафедральный собор
Афиша Кафедрального собора 

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.