Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Студия творчества и приключений приглашает на экскурсию по Янтарному и мастер-класс

«Студия творчества и приключений» в поселке Янтарный приглашает организованные школьные и взрослые группы на экскурсию и мастер-класс по изготовлению сувениров с элементами янтаря.

 

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Жёлтый ангел

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_zhjoltyj-angel.jpg19 апреля в 19.00 в историко-художественном музее пройдет спектакль по песням и прозе Александра Вертинского «Жёлтый ангел».

Его подготовил народный артист РФ Валерий Алиев. Аккомпанировать ему будут пианистка Валерия Кулешова и скрипач, заслуженный артист России Зиновий Разу.
Искусствоведы и музыкальные критики до сих пор считают, что произведения, которые создавал Александр Вертинский, можно лишь условно назвать песнями. Свой поэтически-музыкально-театральный жанр он называл ариэттами или ариэтками, но эти названия не прижились. Публика, пресса чаще называла их «песнями-новеллами» или «песнями настроениями», что, в принципе, ближе к правде. На афишах исполнителя часто писали «Печальные песенки Александра Вертинского», хотя программы были совершенно разнообразными, порой наполненными умной иронией и забавным юмором. Ведь каждое его поэтически-музыкальное творение, по сути, небольшой психологический рассказ о внутреннем мире разных людей.
 

Спектаклю, который пройдет в Калининградском историко-художественном музее, дано название песни Вертинского «Жёлтый ангел». Помещаем всего два последних куплета, чтобы вы могли составить представление о том, что вас ждёт вечером 19 апреля:

И тогда с потухшей елки тихо-тихо желтый ангел
Мне сказал : "Маэстро бедный, Вы устали, Вы больны.
Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго
Даже в нашем добром небе были все удивлены".

И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи
Утирая фраком слезы, слезы горя и стыда.
А высоко в синем небе догорали божьи свечи
И печальный желтый ангел тихо таял без следа.

См. также:

Калининградский областной историко-художественный музей
Афиша Калининграда
Календарь событий

 

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.