Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прокат квадроциклов в Калининграде

Прокат квадроциклов в Калининграде — услуга для любителей экстремальной езды, активного отдыха, охоты и рыбалки в труднодоступных местах. Условия, сроки, расценки.

Экстремальное вождение или контраварийное вождение? А вы знаете в чем разница?

Можно ли в современном городе, с его вечными «пробками», плохими дорогами и, зачастую,   неадекватными водителями ездить без аварий? Существует ли контраварийное вождение, способствующее этому, и если да, то как и где  его освоить? Что такое экстремальное вождение? На эти и другие вопросы отвечает руководитель школы контраварийного вождения, председатель регионального отделения «Российской Автомобильной Федерации» Артем Елагин.

Вейкборд в Калининграде

Вейкбординг (чаще вейкборд или просто вейк, англ. Wakeboard, от wake — «кильватер», board — «доска») — относительно новый и быстро набирающий популярность вид спорта. Попробовать себя в вейкборде можно и в Калининграде.

Флайборд в Калининграде

Флайборд, или флайбординг (от англ. «flyboard», «летающая доска») — полеты на доске, приводимой в движение реактивной силой водной струи. Этот экстремальный вид спорта есть и в Калининграде.

Прокат велосипедов в Калининграде

Прокат велосипедов в Калининграде — для желающих совершить велопрогулку по городу и области. Доступно, удобно, недорого.

Велотуры по России на 2017 год. Калининградская область

Для любителей активного и познавательного отдыха — велотуры по России на 2017 год. Самый западный регион страны — Калининградская область.

Полеты на параплане в Калининграде

Получить массу ярких, захватывающих ощущений, полюбоваться морем и землей с высоты птичьего полета, испытать себя на смелость можно, отправившись в полет на параплане.

Путешествия по Калининградской области с клубом Идем пешком

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_1.jpgАктивный отдых — это не только сплавы по рекам, гонки на внедорожниках, верховая езда, дайвинг или страйкбол. Это и обычная ходьба. Ведь движение — одна из основных потребностей человека, а тяга к путешествиям — одно из самых мощных человеческих стремлений. О пеших путешествиях как виде активного отдыха — наш разговор с основателями клуба «Идем пешком» Вячеславом Летовым и Юрием Зимовым.

Когда и как у вас возникла идея создать клуб?

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_2.jpgВ.Л. Мы познакомились с Юрием три с половиной года назад, на работе. Подружились, он пригласил меня совершить пеший кросс на 50 км. Понравилось, стали раз в месяц ходить по разным маршрутам. Так ходили целый год. И я настолько проникся Юриной идеей — обычной ходьбой пешком на природе, вдали от города и автомобилей, без особых затрат на снаряжение и переезды, что решил — мы не можем больше молчать, надо привлекать людей. Для этого организовали группу ВКонтакте «Активный отдых с клубом «Идём пешком» и начали ходить чаще — два раза в месяц.

Сколько людей набиралось в группу?

Ю.З. В среднем, восемь человек. Сейчас чуть больше.

В.Л. Но это средний показатель. Иногда бывает три человека, иногда — двадцать.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_3.jpgЮ.З. Мы не даем нигде рекламу, оповещение идет через группу ВКонтакте и личное общение. Поэтому сейчас набирается порядка 8-10 человек. Это существенно, потому что мы практически не прикладываем никаких усилий для раскрутки группы. Люди сами потихонечку подтягиваются.

В.Л. У нас появились постоянные участники. Даже, бывает, пропадают на некоторое время, но потом возвращаются. Именно те, кого мы не знали до появления клуба.

Ю.З. Мы хотели бы наше движение оставить таким, какое оно есть — без социального окраса, отвечающим простой, естественной человеческой потребности в ходьбе. Поэтому клуб называется «Идем пешком».

А как вы пришли к этой идее?

В.Л. Жизнь заставила (смеется). Иной раз смотришь — человек по улице бежит, значит что-то у него происходит.

Ю.З. Да, жизнь интересная штука, к ней нужно относиться философски. И тогда она так же относится к тебе, начинает отдавать. Потому что все мы — люди между собой, природа с людьми — глубоко взаимодействуем.

А началось все в раннем подростковом возрасте, лет в 10-12. Когда к концу тяжёлой учебной недели я понимал, что мне нужен отдых, я в субботу собирал портфель на все 6 уроков и выходил из дома. Говорил всем, что иду в школу, а сам выбирал маршрут по городу и накручивал километры. С 8 утра до 2 часов дня — получалось что-то около 6 часов. После таких переходов, возвращаясь домой уставший, на вопрос родителей: «Ну как, тяжело сегодня было?» мог с чистой совестью ответить: «Да!» Я не обманывал, отвечал честно на конкретный вопрос. Я понял, что психологическую разгрузку можно получать с помощью таких пеших прогулок — у меня была возможность думать о своем, меня никто не трогал, не заставлял что-то делать. Соблюдал правила дорожного движения, двигался среди людей, но не принимал их в расчет, потому что был весь в себе и решал какие-то важные для себя задачи. Я не мог это делать в школе, дома, на тренировках, с друзьями — мне не хватало времени или просто не мог сосредоточиться из-за отвлекающих факторов.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_4.JPGТак я отдыхал не часто, но достаточно долго, пока не закончил школу. После этого пересел на велосипед. А потом возникла необходимость решать очень сложные и важные жизненные задачи. И если кто-то при этом «садится» на стакан или иглу, начинает все вокруг крушить, впадать в истерику, то мне просто надо было идти. Опыт имелся, идеи в голове — тоже, и я снова начал ходить. По выходным, с работы и на работу, либо брал отгул и ехал в Светлогорск или Зеленоградск, потому что люблю море. Знакомый город, приятная атмосфера, никто не мешает — наматывал себе круги.

Потом такого прогулочного движения мне стало недостаточно, захотелось решать вопросы психофизического плана, через определенную волевую работу, например, с помощью ходьбы на большие расстояния в уже достаточно экстремальных условиях. И я стал ходить пешком зимой. Маршрут выбрал самый приятный для себя — по Куршской косе. Чисто, безопасно, благоприятная атмосфера, населенные пункты поблизости, на всякий случай. Выходил из Зеленоградска около 6 вечера, пешком добирался до границы, разворачивался и шел назад.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_5.JPG c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_6.JPG

Ночью?

Ю.З. Да, ночью. Приблизительно за 20 часов я преодолевал дистанцию в 100 километров. Первые 30-35 километров шел в расслабленном состоянии, созерцая, отдыхая, снимая накопившееся напряжение, несмотря на то, что в рюкзаке были еда, вода на сутки и другие необходимые вещи, килограммов 10. В течение следующих 30 километров начиналась внутренняя работа, приходило понимание того, что ты вошел в определенный ритм, тебя несет так называемая несущая частота. Наступало время заглянуть в себя, подумать, что да как. После 60 километров начинался этап физический — к этому времени уже чувствовалась натёртость ног, появлялась легкая усталость. Подключалось терпение, создавалась внутренняя установка на дальнейшее движение, уходили философские размышления и мысли о прекрасном. Начиналась работа над собой — проявлялись внешние раздражители (машина проехала, забрызгала, поскользнулся), надо было с этим работать, иначе не дойдешь. Своеобразный тренинг, результаты которого можно было применять в обычной жизни. Так проходили еще 40 километров.

Все это время вы шли без отдыха?

Ю.З. Через некоторые промежутки времени я делал остановки. Организм каждый раз работает по-разному, поэтому и остановки бывали реже или чаще, по-всякому. По 5, 10, 15 минут, в зависимости от обстоятельств. Не было задачи согнуть себя в бараний рог, важно было пройти всю дистанцию.

Я всегда говорю своим коллегам, что все должно быть разумно, необходим трезвый взгляд на свои силы, внутренняя уверенность — это приведет к успеху.

Это и помогало после 80 километров?

Ю.З. Где-то после 80-и километров (в разные моменты бывает по-разному) ты начинаешь понимать — все, идти уже трудно. В ногах тяжесть, обувь подмокла, сильно чувствуются натёртости. На этом этапе остается одно — собрать волю в кулак. Идешь и терпишь, никаких мыслей, ничего вокруг не видишь. Смотришь себе под ноги, идёшь размеренно и терпишь, терпишь.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_7.jpgВ.Л. Сейчас мы проводим такой марафон два раза в год.

Ю.З. Благодаря Славе идея вышла в массы. Я немного противился — не был уверен, что людям это будет интересно, что они поймут, для чего все это нужно.

Вы решаете психофизические задачи, работаете над собой — зачем вам нужны партнеры, ведь они только отвлекают?

В.Л. Мы поняли, что можно ходить вместе — в процессе каждый решает свои задачи.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_8.jpgЮ.З. Если людям нравится ходить, если у них есть желание, а у нас есть возможности, почему не поддержать? Появилась другая интересная грань — нам очень приятно общаться, мы получаем эмоциональную разрядку, знакомимся с новыми людьми.

В.Л. Мы разработали четкую программу.

Ю.З. Мы хотели сделать наше движение клубом, но не самодеятельным, а чтобы мы, как инструкторы, могли разрабатывать маршруты, составлять планы мероприятий и проводить их, устанавливать правила и отвечать за безопасность. В общем, полностью организовывать работу клуба. Это организует и нас, и участников, это понятно, доступно и надежно.

В.Л. Целый год, вдвоём мы ходили пешие кроссы на дистанции от 25 до 100 км, но потом, решили расширить круг участников, и добавили к кроссам пешие путешествия с меньшей дальностью. Простые, ненапряжные, в хорошо известные места. Или, наоборот, в неизвестные. На шлюзы, форты, по интересным дорогам.

Ю.З. Таким образом, сейчас у нас два вида мероприятий — пешие кроссы на дистанции от 25 и до 100 км. и пешие путешествия длинной не более 20 км. В пеших путешествиях мы ходим по разным красивым местам, знакомимся с городами и населёнными пунктами Калининградской области, посещаем исторические места, памятники культуры.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_9.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_10.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_11.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_12.jpg
c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_13.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_14.jpg

В.Л. Любителям ходить пешком ничего не надо придумывать. Прочитал в нашей группе ВКонтакте, что в такое-то время нужно прийти на место сбора — пришел, вместе со всеми сел на транспорт, поехал, а дальше c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_15.jpgпутешествуешь пешком. В августе мы начали устраивать велосипедные мероприятия, но они пока редкие и внеочередные.

Недавно мы сделали статистику — самому младшему участнику наших мероприятий было 10 лет, самому старшему — 78. Мужчина многим молодым еще даст фору по части переходов.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_16.jpgЮ.З. Некоторые люди, регулярно участвующие в наших пеших кроссах, физически окрепли. И если раньше они сомневались, что одолеют расстояние в 15 км, то сейчас уверенно ходят по 30-35 км.

Ваши мероприятия обычно занимают один-два дня?

Ю.З. Один. Это активный отдых в выходной день. Чтобы любой человек мог в них участвовать. Формат наших мероприятий такой, что ни на пеший кросс, ни в пешее путешествие не надо брать какого-либо снаряжения. Единственное, что необходимо, это желание идти пешком.

Где вы уже побывали, что посмотрели?

В.Л. Так как путешествие длится один день, то мы стараемся не тратить больше 2 часов на дорогу. Ведь чтобы доехать, например, до Советска, надо очень рано встать, сесть на  шестичасовой автобус, дорога займет около трех часов - это тяжело. Да и расписание не всегда бывает удобным. Поэтому у нас получился такой радиус от центра Калининграда — в 80 км. Полесск, Гвардейск, Железнодорожный мы обошли.

Ю.З. Вся западная часть области нами очень плотно исхожена.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_17.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_18.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_19.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_20.jpg
c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_21.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_aktivnyj-otdykh_peshie-puteshestviya-idem-peshkom_22.jpg

Как узнать о новых мероприятиях клуба «Идем пешком»?

В.Л. В группе Активный отдых с клубом «Идем пешком» мы регулярно размещаем объявления о планирующихся мероприятиях. Там же можно оставить сообщение о желании участвовать в ближайшем мероприятии. Или позвонить инструктору 8 911 488 88 74.

Большое спасибо и доброго пути!

Прогулка на яхте в Калининграде

Прогулка на яхте в Калининграде — возможность устроить себе, своим близким, друзьям или коллегам настоящий праздник, получить незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Сплав на байдарках в Калининградской области

Сплав на байдарках — один из наиболее распространенных видов активного отдыха в нашем регионе, и с каждым годом число желающих проверить себя на прочность и интересно провести время растет.

Прокат байдарок в Калининграде

Прокат байдарок в Калининграде для тех, кто хочет совершить прогулку по Преголе и увидеть Калининград с неожиданной стороны.

Джиппинг. Джип-туры по Калининградской области

Джиппинг — один из видов экстремального отдыха, путешествия по пересеченной местности на автомобилях повышенной проходимости. Предлагаем джип-туры по Калининградской области.

Роупджампинг в Калининграде

Роупджампинг в переводе на русский язык означает «прыжки с веревкой», от англ. rope — веревка, jumping — прыжки. Сторонники этого экстремального движения есть и в Калининграде, и попробовать себя в нем, совершив прыжок, может любой желающий. Как это сделать?

Бампербол в Калининграде

Бампербол — игра с мячом, аналог футбола, во время которой игроки находятся внутри больших надувных шаров. Этот очень веселый, увлекательный, и в то же время совершенно безопасный вид активного отдыха теперь доступен и в Калининграде.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Прокат велосипедов на Куршской косе

Прокат велосипедов на Куршской косе — для тех, кто ценит свое здоровье, время и окружающую среду. Доступно, удобно, недорого.