Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Татьяна Дербенева, сборная России: Дорога посильна идущему

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2016_tatyana-derbeneva-2016_1.jpgЯ далеко не мастер писать отчеты, но в наш век всеохватывающих масс-медиа и информационных «перетягиваний одеяла на себя» хотела бы обозначить свою позицию.

Как часть нашей женской команды, в первую очередь я хотела бы выразить свое уважение украинским оппоненткам. Мы все максимально старались действовать в рамках правил, и лично у меня нет никаких претензий по отношению к противникам. Видеотрансляция вызвала целый шквал неоднозначных эмоций и высказываний с разных сторон. Однако, всевозможные хейтеры женских и мужских (!) боев, люди, погруженные в политическую ситуацию, и просто некорректно рьяные фанаты будут всегда. Мы сделали неплохое дело для спорта в общем — трибуны временами ревели, а, значит, это было нескучно. Касательно же наших ошибок — их судить и анализировать нашему тренерскому составу, будьте уверены, мы приложим все усилия для того, чтобы выйти на новый уровень и не уступать победы.

Хотелось бы немного возразить в данном ключе капитану украинок Наталье Бондаренко в ее высказывании о действиях, на которые нам не хватило сил или смекалки (см. комментарии к статье). Быть может, со стороны (Наталья не выходила на бои с нашей командой) так и показалось. Хотя я, например, не уверена, что смогла бы сама выразиться корректно, если бы мне предъявили такое количество сомнений в победе. Я считаю, что обе команды были примерно равными по силам, но в данном случае победу вырвали у нас из рук (заметьте, вырвали, а не украли).

Да, я чувствую свою степень ответственности за это, т. к. в финале получила красную карточку (вторую желтую) маршальским решением за давление на шею, что к тому же совпало с потерей защитного снаряжения.

Из пожеланий. Еще одна поперечная перекладина на ристалище существенно бы изменила неоднозначные, на мой взгляд, моменты с выталкиванием за ристалище и повысила бы техничность действий.

Не буду зацикливаться на больных моментах, перейдем все же к приятным. Хочется поблагодарить всех, с кем стояла плечом к плечу в этих боях. Нам есть к чему стремиться, нам есть на кого равняться, нам есть куда расти. Марина, ты настоящий Капитан, даже не просто Капитан с большой буквы «К», а в этом слове все буквы должны быть заглавными. Также большое спасибо всем, кто нам помогал тренироваться, болел за нас, переживал и верил. Спасибо за доверие и за предоставленную возможность его оправдать.

Традиционно сорвала голос, болея за наших. Все было очень динамично и напряженно.

Отдельное спасибо хочется сказать нашей замечательной группе суппортов, ребят-волонтеров, котоые специально приехали на чемпионат мира для того, чтобы помогать бойцам. Это было очень круто — в лагере всегда кто-то есть, вещи под присмотром, всегда была вода, дровишки и уютный огонь. И люди, готовые отнести доспехи, достать ремкомплект и просто помочь.

Еще одно отдельное спасибо хочу сказать Максиму Дигурову — нашему доброму доктору и Великому Повелителю Тейпов! Профессионализм и такая забота — это мегакруто.

Краткость и лаконичность никогда не были моим коньком, однако ж, пора резюмировать. Лет пять назад для девушек были возможности реализовать себя только в истфехе (касательно спортивной составляющей нашего хобби). Очень мало кто принимал и осуществлял решение об участии в общих боях, и мало для кого оно было продуктивным. Сейчас двери широко открыты. Дорога посильна идущему.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2016_tatyana-derbeneva-2016_2.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2016_tatyana-derbeneva-2016_3.jpg