Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Поселение викингов обоснуется на Куршской косе

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_poselenie-vikingov.jpgВесной 2014 года, приблизительно в апреле месяце, в Калининградской области появится еще один интересный для посещения объект – историко-этнографический музей «Древняя Самбия».

Национальный парк «Куршская коса» (территория визит-центра) встретит первых гостей поселения викингов. Это историческая реплика поселения, создаваемая по аналогии с селением Кауп, которое было обнаружено под Зеленоградском. До наступления холодов основные работы будут завершены. Уже сейчас возведены стены жилого дома с мастерской и навесом для дров. Еще один такой же дом с мастерской планируется создать с хлебной печью. Она, как и кузница, и коптильня, расположится под навесом рядом с домом. На их базе планируется проводить интерактивы и мастер-классы. «Древняя Самбия» - это не музей «под стеклом». Его главная задача в том, чтобы посетитель мог ощутить себя в эпохе викингов.

Напомним: стартовавший в январе 2013 года международный проект «Заливы как перекрестки туризма и взаимодействия народов Юго-Восточной Балтики: от истории к современности» и входящий в него «Перекрестки 2.0»  софинансируется Евросоюзом в рамках сотрудничества «Литва — Польша — Россия» (2007-2013гг.). Уже проделана большая ознакомительная и подготовительная работа: проведена перепись памятников культуры и истории, расположенных в районе Куршского и Вислинского заливов, определены методики и составлен план работы по их сохранению и развитию, вышел в свет каталог археологических и исторических объектов. В течение 2013-2014 гг. необходимо воссоздать поселение викингов на территории национального парка «Куршская коса», обновить музей в Неринге (Литва), а также подготовить необходимую документацию для сооружения музеев под открытым небом на литовской части Куршской косы и в Ольштыне (Польша). Также в планах стоит фестиваль, посвященный древним ремеслам, Калининградская область будет местом его проведения. В ноябре 2014 года можно будет уже говорить о выполнении проекта «Перекрестки 2.0»

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?