Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Дадут ли Национальному парку «Куршская коса» денег на велодорожку?

9 июня члены делегации Европарламента, возглавляемой Яном Мюлдером, встретились с директором Национального парка «Куршская коса» Анатолием Калиной и обсудили возможность реализации разработанного еще в 2008 году проекта строительства веломаршрута.
В ходе встречи члены делегации получили ответы на следующие вопросы:
 
Почему проект, разработанный еще в 2008 году, не реализован по сей день?
 
Потому что не были проведены общественные слушания, не было сделано лесопатологическое обследование. Сейчас эта работа проделана, подготовлен пакет документов, выбрано место для дорожки, маршрут разбит на пять частей — дабы иметь возможность строить ее поэтапно, по мере поступления финансов.
 
На какие средства будет обслуживаться велодорожка?

На деньги, собранные с объектов инфраструктуры  мест отдыха, ночлега и питания, проката и ремонта велосипедов.
 
Как иностранцы, не владеющие русским, смогут ориентироваться на косе?
 
Уже выпущены буклеты на немецком, изготавливаются информационные щиты и баннеры, на которых, помимо русского, будут тексты на немецком и английском языках.
 
Не возникнут ли у туристов трудности при пересечении границы?

Сегодня велосипедисты пересекают границу вне очереди, без осложнений, не ожидается их и в будущем.
 
Кроме того, члены делегации узнали о том, что литовская сторона готова начать строительство велодорожки от границы до Ниды, и ждет вполне понятных действий на российской территории.
Представители Европейского Парламента заявили, что понимают острую необходимость финансирования и покинули Национальный парк с нужным для калининградцев настроем.
Получит ли Куршская коса деньги? Посмотрим.