Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Куршская коса в гостях у музея Тимирязева в Москве

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kurshskaya-v-moskve.jpg

2 ноября в Москве, в музее им. Тимирязева начнет работать выставка «В балтийских дюнах: Национальный парк «Куршская коса». На ней будут представлены самые разные экспонаты: это и пески с балтийских пляжей - самой удивительной окраски, и натуральный янтарь, и растения, которые, вопреки всему, выживают среди песков, и коллекция редких насекомых (радость для энтомологов), а также фотографии и слепки следов лесных обитателей Куршской косы.

В рамках проекта «Россия заповедная» Тимирязевский музей уже демонстрировал экспозиции, посвященные национальным паркам: «Угра», «Лосиный остров», «Мещера», «Самарская Лука», заповедникам – Приокско-Террасному, Кавказскому, Баргузинскому, Центрально-лесному. От этих территорий «Куршская коса» отличается, прежде всего, тем, что является культурным ландшафтом - дюны закреплялись немецкими и, позже, российскими лесоводами более двух столетий.
Мало кто знает (разве только специалисты), что метод, по которому и сегодня происходит закрепление песков, был разработан Францем Эфой в 1864 году. В чем он состоит, а также как проводится подсчет и кольцевание птиц, какие редкие породы деревьев произрастают в национальном парке, что такое «танцующий лес» - это и многое другое жители столицы смогут узнать, посетив выставку. Довоенные фотографии дополнят впечатление, расскажут о малоизвестных фактах из истории полуострова.




Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?