Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Книжкина неделя в Калининграде

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_knizhkina-nedelya.jpgВ Калининграде стартовала «Неделя книги для детей и юношества». Её торжественное открытие состоялось в актовом зале областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара.

В гости к ребятам приехали писатели Ксения Драгунская, Дина Бурачевская, Лев Яковлев. Они познакомили детей со своим творчеством, провели викторину, ответили на вопросы милых «почемучек», подарили автографы.  Здесь же состоялся совместный круглый стол с калининградскими писателями.

Елена  Кошемчук, замминистра культуры региона, приветствовала юных читателей от имени губернатора области.

Первые «Книжкины именины» отмечали в  далеком суровом 1943 году, в них приняли  участие  Корней Чуковский, Лев Кассиль, Агния Барто, Михаил Пришвин, Сергей Михалков, Зоя Воскресенская  и другие любимые детьми писатели. Некоторые приехали в Колонный зал Дома Союзов с фронта. Праздник, рожденный в Москве, стал достоянием страны.  В те военные трудные годы, в дни  бомбёжек и голода, книга помогла многим выжить. Именно  в этот период выходят «Два капитана» Каверина и «Сын полка» Катаева. Эти книги читались и перечитывались,  а героям этих произведений  подражали многие мальчишки и девчонки. 

Значение книги  для человека, особенно маленького, трудно переоценить. Ведь книга – это учитель и советчик, интереснейший рассказчик и собеседник, проводник в путешествиях по странам и континентам, в мир науки и искусства. К сожалению, в наше время интерес к чтению несколько снизился.  Как сказал Дени Дидро, люди, переставая читать, «перестают мыслить». В этом плане «Книжкина неделя» особенно важна.
В рамках праздника в регионе пройдут встречи с писателями, музыкальные спектакли, выступления творческих коллективов, книжные выставки и обзоры, награждения лучших читателей года и победителей всевозможных конкурсов и выставок, приуроченных к этой дате. Хочется надеяться, что мы вернем себе славу «самой читающей страны мира».