Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Книжкина неделя в Калининграде

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_knizhkina-nedelya.jpgВ Калининграде стартовала «Неделя книги для детей и юношества». Её торжественное открытие состоялось в актовом зале областной детской библиотеке им. А. П. Гайдара.

В гости к ребятам приехали писатели Ксения Драгунская, Дина Бурачевская, Лев Яковлев. Они познакомили детей со своим творчеством, провели викторину, ответили на вопросы милых «почемучек», подарили автографы.  Здесь же состоялся совместный круглый стол с калининградскими писателями.

Елена  Кошемчук, замминистра культуры региона, приветствовала юных читателей от имени губернатора области.

Первые «Книжкины именины» отмечали в  далеком суровом 1943 году, в них приняли  участие  Корней Чуковский, Лев Кассиль, Агния Барто, Михаил Пришвин, Сергей Михалков, Зоя Воскресенская  и другие любимые детьми писатели. Некоторые приехали в Колонный зал Дома Союзов с фронта. Праздник, рожденный в Москве, стал достоянием страны.  В те военные трудные годы, в дни  бомбёжек и голода, книга помогла многим выжить. Именно  в этот период выходят «Два капитана» Каверина и «Сын полка» Катаева. Эти книги читались и перечитывались,  а героям этих произведений  подражали многие мальчишки и девчонки. 

Значение книги  для человека, особенно маленького, трудно переоценить. Ведь книга – это учитель и советчик, интереснейший рассказчик и собеседник, проводник в путешествиях по странам и континентам, в мир науки и искусства. К сожалению, в наше время интерес к чтению несколько снизился.  Как сказал Дени Дидро, люди, переставая читать, «перестают мыслить». В этом плане «Книжкина неделя» особенно важна.
В рамках праздника в регионе пройдут встречи с писателями, музыкальные спектакли, выступления творческих коллективов, книжные выставки и обзоры, награждения лучших читателей года и победителей всевозможных конкурсов и выставок, приуроченных к этой дате. Хочется надеяться, что мы вернем себе славу «самой читающей страны мира».

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?