Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

О моржах

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-morzhah.jpgВ конце июня — начале июля побережье Куршской косы пользовалось особым вниманием любителей пляжного отдыха. И это не случайно — температура воздуха доходила до 28-30 градусов, солнце жарило и палило. Однако вода в море остается холодной — +15 градусов.

День длинный, туч нет, солнце жарит, так почему же вода в море не прогревается? Конечно, вода прогревается, но виноват свежий восточный ветер. Это так называемый сгонный ветер. Он отгоняет слой теплой прогревшейся воды от берега, а ее место занимает более чистая и прозрачная, но холодная вода нижних слоев. Запасы ее велики, прогреется она не быстро. К тому же из-за разной плотности теплая и холодная вода медленно перемешивается.  

Однако есть среди жителей побережья Балтийского моря те, для кого температура воды летом не имеет никакого значения — они купаются в море при любой погоде. Их еще часто называют «моржами». Доказан лечебно-оздоровительный эффект такого рода купания. 

Но настоящим моржам выбирать не приходится, ведь среда их обитания — Крайний Север. Этим удивительным животным, отличающимся общительностью, мужественным характером и взаимовыручкой, посвящена новая временная выставка в Визит-центре «Музейный комплекс» Национального парка «Куршская коса». Уникальные фотографии, сделанные учеными, принимавшими участие в исследовательских проектах, предоставлены Музеем Мирового океана.

Выставка продлится до середины августа.

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?