Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Лебедь с ошейником

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_lebed-s-oshejnikom.jpgНа побережье у 14 километра Куршской косы замечено около 70 лебедей-шипунов. На шее одного из них имеется пластиковый ошейник синего цвета.

С наступлением зимы лебеди-шипуны обычно мигрируют на юг, но некоторые из них остаются на зимовку в родных краях. В том числе и на Куршской косе, где их можно видеть на протяжении всего года. Лебеди держатся семейными группами или стаями у берега моря и на мелководье Куршского залива, пока он не покрывается льдом.

Пятнадцать лебедей из наблюдаемой стаи — молодежь, еще не успевшая приобрести характерный для взрослых особей белоснежный цвет оперения (полностью белыми они становятся при достижении трехлетнего возраста). Цветные пластиковые ошейники, наряду с традиционными кольцами, применяются центрами кольцевания птиц во многих странах для изучения путей миграции лебедей. Помеченный лебедь был сфотографирован, снимок отправлен в российский центр кольцевания птиц. Вскоре пришел ответ с подробными сведениями о данном экземпляре — ошейник на птицу был надет в августе 2011 года Каунасским зоологическим музеем, в котором находится один из литовских центров кольцевания. Таким образом выяснилось, что это взрослый самец старше трех лет, обнаружен в 238 километрах от места кольцевания.

Информация, получаемая с помощью кольцевания птиц, имеет важное значение для решения хозяйственных и экологических проблем. Если вы нашли кольцо или встретили окольцованную птицу, можете сообщить об этом по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (не забудьте указать место и время находки и номер кольца). Подробности — на сайте центра кольцевания птиц России http://www.ringcenter.ru/

Информация подготовлена научным сотрудником К. А. Иванюковым и предоставлена пресс-службой Национального парка «Куршская коса». Фото автора.

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?