Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Лебедь с ошейником

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_lebed-s-oshejnikom.jpgНа побережье у 14 километра Куршской косы замечено около 70 лебедей-шипунов. На шее одного из них имеется пластиковый ошейник синего цвета.

С наступлением зимы лебеди-шипуны обычно мигрируют на юг, но некоторые из них остаются на зимовку в родных краях. В том числе и на Куршской косе, где их можно видеть на протяжении всего года. Лебеди держатся семейными группами или стаями у берега моря и на мелководье Куршского залива, пока он не покрывается льдом.

Пятнадцать лебедей из наблюдаемой стаи — молодежь, еще не успевшая приобрести характерный для взрослых особей белоснежный цвет оперения (полностью белыми они становятся при достижении трехлетнего возраста). Цветные пластиковые ошейники, наряду с традиционными кольцами, применяются центрами кольцевания птиц во многих странах для изучения путей миграции лебедей. Помеченный лебедь был сфотографирован, снимок отправлен в российский центр кольцевания птиц. Вскоре пришел ответ с подробными сведениями о данном экземпляре — ошейник на птицу был надет в августе 2011 года Каунасским зоологическим музеем, в котором находится один из литовских центров кольцевания. Таким образом выяснилось, что это взрослый самец старше трех лет, обнаружен в 238 километрах от места кольцевания.

Информация, получаемая с помощью кольцевания птиц, имеет важное значение для решения хозяйственных и экологических проблем. Если вы нашли кольцо или встретили окольцованную птицу, можете сообщить об этом по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (не забудьте указать место и время находки и номер кольца). Подробности — на сайте центра кольцевания птиц России http://www.ringcenter.ru/

Информация подготовлена научным сотрудником К. А. Иванюковым и предоставлена пресс-службой Национального парка «Куршская коса». Фото автора.