Календарь событий

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Дуэль состоялась

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_duel-sostoyalas_1.jpg31 мая в филармонии состоялась музыкальная дуэль, на которую пришло необычно большое количество зрителей, привлеченных двумя славными именами. 

Дуэлянтами выступили два великолепных пианиста, выпускники  Академии им. Гнесиных, одногодки Валерий Гроховский и Даниил Крамер. Многое в их судьбе схоже. Например, будучи еще студентами, оба всерьез увлеклись джазом. И не просто увлеклись, но и стали, несмотря на академическое образование, выдающимися представителями этого направления, обладающими невероятной импровизационной свободой, прекрасно развитым чувством стиля и бережным отношением к музыке. Исполнительская карьера обоих сложилась более чем успешно: и Крамер, и Гроховский - признанные солисты, владеющие самым разнообразным музыкальным материалом, участники различных по составу ансамблей,  успешные организаторы джазовых фестивалей, композиторы. 

Привнося в джаз высокие эталоны классики, а не подвергая классические произведения джазовой обработке, пианисты формируют у своего слушателя хороший музыкальный вкус, о чем красноречиво говорила программа. Пришедшие на концерт услышали импровизации на темы «Мерцай, мерцай, звездочка» В. Моцарта и «Свадебного марша» Ф. Мендельсона, вторую часть «Патетической сонаты» Л. Бетховена и Этюд № 3 Ф. Шопена. Это так называемое «Третье течение» - Third stream, когда академическая музыка и джаз представляют собой органичный сплав.

Классика же джаза была проиллюстрирована следующими произведениями:

- Уильяма Томаса Стрэйхорна – джазового композитора, пианиста, аранжировщика, много и долго работавшего с оркестром Дюка Эллингтона – «Садись в поезд А»;

- Джорджа Гершвина, превратившего Леди Джаз из Золушки в принцессу - «Колыбельная» и «Человек, которого я люблю»;

- Фэтса Уоллера – «черного Горовица», джазмена-пианиста, органиста, комического артиста эстрады, композитора – «Я буду хорошо себя вести»;     

- Джорджа Ширинга – слепого от рождения пианиста-виртуоза, обладателя многочисленных международных наград, в том числе 2-х премий Грэмми, одного из первых, кто со своим квинтетом начал играть афро-кубинский джаз, создавшего «новое ансамблевое звучание» – «Колыбельная Страны Птиц»;

- В. Вержинского «На дельтаплане».

Каждый номер сопровождался криками «браво» и «бис», поскольку исполнители продемонстрировали не только виртуозность исполнения, но и благородное искусство импровизации, резко отличающееся от эстрадной попсовости. Полная раскованность, выразительная мимика, потрясающее владение классическими приемами фортепианной техники пианистов «от Бога» покорили калининградскую публику. Чарующие звуки джазовых гармоний и невероятный драйв сделали последний день уходящей весны запоминающимся надолго, поскольку, как сказал один писатель: «джаз – это мы сами в лучшие наши часы». Спасибо, филармония, за чудесный подарок!

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_duel-sostoyalas_2.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_duel-sostoyalas_3.jpg

Н. Гора

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?