Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

"Веселая вдова" покорила калининградскую публику

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_veselaya-vdova-pokorila_1.jpg14 сентября Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии показал калининградцам в рамках "Балтийских сезонов" оперетту "Веселая вдова".

В декабре 2015 года самой известной оперетте Франца Легара исполнится 110 лет. Написанная по мотивам пьесы Анри Мельяка "Атташе посольства", она остается актуальной многие годы - меняются времена, нравы, традиции, а стремление человека любить и быть любимым неизменно. Если бы эту пьесу переписали на современный лад, она была бы менее наивной и забавной и потеряла бы свою прелесть.Однако режиссер Миклош Синетар оставил ее в первозданном виде, добавив лишь несколько современных вкраплений, практически не заметных большинству зрителей.
Получилось здорово. Венгерской постановочной команде (художнику Миклошу Фехеру, художнику по свету Иштвану Фоцману, художнику по костюмам Фани Кеменеш, хореографу Ласло Петё, ассистенту балетместера Гизелле Жила) удалось создать зрительный образ, который был бы понятен современным поклонникам театра и нес дополнительную смысловую нагрузку, раскрывая главные темы пьесы. Синегар же смог показать блеск классической венской оперетты с ее ироничными диалогами, чувственной лирикой и сентиментальной драмой, жизнерадостными и проникновенными мелодиями.
c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_veselaya-vdova-pokorila_2.jpgЯркая, эффектная, ироничная "Веселая вдова" покорила публику, и не удивительно, ведь в постановке принимал участие звездный актерский
состав: Народный артист России Валерий Матвеев (барон Зета), Заслуженные артисты России: Евгений Тиличеев (Негуш), Антон Олейников (Каскада), Ольга Лозовая (Ольга Хромова), Марина Уланова (Милица). Героиня Ольги Лозовой очаровала зрителей, после ее четвертого - на бис - выступления с кордебалетом (кувырки, колесо, шпагат и масса обаяния) ей аплодировали стоя.
Впрочем, хороши были все исполнители. Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии давно стал одним из лучших театров оперетты и получил мировое признание - уровень, как говорится, на лицо. Чудесные, чистые голоса, высочайшее исполнительское мастерство, умение очаровать зрителя и удержать его внимание - все это сделало "Веселую вдову" тем самым спектаклем, на который из года в год с неизменным интересом идут зрители.
Легар говорил: "С "Весёлой вдовой" я нашёл свой стиль, к которому стремился в предыдущих произведениях…Моя цель - облагородить оперетту. Зритель должен переживать, а не смотреть и слушать откровенные глупости". Судя по реакции калининградской публики, ему это удалось - актеры несколько раз выходили на поклон, а зрители все не хотели их отпускать.

См. также:
Калининградский областной драматический театр
Афиша Калининградского драматического театра

Подарки в Калининграде. Магазин Керамика

Приобрести классные сувениры и подарки в Калининграде, купить необычные элементы домашнего декора, тандыры и посуду можно в магазине «Керамика».