Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В Калининградском зоопарке родился детеныш бегемота

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_rodilsya-detenysh-begemota.JPG14 ноября 2015 года в Калининградском зоопарке у пары бегемотов Мили и Гляссика появился на свет детеныш, весом предположительно 40 кг.

Счастливых родителей зовут Миля и Гляссик, им 15 и 24 года соответственно. Пол новорожденного бегемотика пока неизвестен, так как мама ревниво оберегает его от чрезмерного внимания. В первые дни после рождения сотрудники зоопарка круглосуточно дежурили в вольере, следя за тем, чтобы Миля регулярно кормила малыша. В целях его безопасности воду из бассейна почти полностью спустили, а затем в течении полутора недель постепенно увеличивали ее уровень до обычного. Гляссик держится поодаль от потомства, поэтому переводить его в отдельный вольер не стали.

Первых полгода жизни основной пищей для маленького бегемота будет материнское молоко. Миле, как кормящей матери, дают усиленное питание. Это ее седьмой детеныш, предыдущий, Добрыня, рожденный в 2011 году, отправлен в сочинский зоопарк.

Бегемот является символом Калининградского зоопарка. Широкую известность получила история бегемота Ганса, одного из четырех уцелевших после штурма Кенигсберга животных зоопарка, спасенного советским зоотехником Владимиром Петровичем Полонским. Практически все бегемоты в зоопарках бывшего СССР были выходцами из Калининграда — потомством Мери и Хана, проживших в нашем зоопарке почти 50 лет. За это время у Мери родилось 24 малыша.

Фото предоставлено пресс-службой зоопарка.
Видео — Хантер А.

См. также:
Калининградский зоопарк
Все новости Калининграда
Афиша Калининграда
Календарь событий

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".