Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Концерт Анны Колчиной и Андрея Кондакова

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_0.jpg2 декабря в  областной филармонии состоялся великолепный джазовый концерт двух артистов с мировым именем - Анны Колчиной и Андрея Кондакова.

По словам Андрея Кондакова, предложить слушателям подобную программу мог только сумасшедший. И не менее ненормальной должна быть дирекция концертной площадки, готовой эту программу принять. Но, несмотря на то, что программа была сделана в очень короткое время и артисты завернули в Калининград проездом, зрители встретили их очень тепло, концерт понравился.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_2.jpgАндрей Кондаков - один из лучших джазовых писанистов страны, владеющий всеми направлениями современного джаза.  Джаз-клуб  JFC стал легендой города на Неве именно под его руководством. Он на протяжении шести лет возглавляет джазовые проекты с мировым именем в рамках фестивалей «Музыка Большого Эрмитажа» и «Музыкальный Эрмитаж». А началось все с бабушкиной пластинки «Джаз-65» и Московского фестиваля. Именно тогда состоялась встреча трехлетнего ребенка с джазом. Подбирать музыку на  стареньком пианино он начал задолго до того, как в шесть лет поступил в Днепропетровскую музыкальную школу. Потом были музыкальное училище, переезд в Петрозаводск на джазовый факультет училища, и учеба в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории по классу композиции. На джазовой сцене Андрей Владимирович почти сорок лет. За это время произошло много знаковых событий:
- появление в 1986 году первого винила  «В ночном городе»;
- сотрудничество с такими корифеями джаза, как с Ричи Коулом, Франко Амброзетти, Питаром Данемо, Хансом Андерсоном, Роджером Фрэмптоном, Полом Болленбеком, Эриком Александером, Джимом Ротонди, Сергеем Манукяном, Валерием Белиновым, Бобби Макферрин, Дениз Перрье, Ким Нелли и многими, многими другими;
- множественные выступления на фестивалях и в клубах Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса;
- преподавательская работа;
- создание музыки для театральных постановок и мультфильма. В 2012 году им написана музыка к спектаклю по произведениям Платонова «Русский космос», где он выступил и в роли актера;
- выпуск альбомов. Из последнего: в 2009-м появился диск «В поисках стандарта», Leo records, который вошел в десятку лучших альбомов года по версии AllAboutJazz, в 2011 году вышел альбом «Song For My Father» на лейбле Butman music. В ноябре 2012 года, совместно с американскими музыкантами, Кондаков записал новый альбом «Сказка под дождем», а летом 2013 года - диск «Русские Романсы», на котором звучат оригинальны версии романсов   Даргомыжского.

Об Андрее Владимировиче как о композиторе и пианисте можно говорить много, долго и в превосходной степени. Концерт в Калининграде он начал со своей композиции «Движение с открытыми окнами», посвященной французскому джазмену Мишелю Петруччиани. И сразу стало ясно, что перед нами первоклассный представитель джазового пианизма, стремящийся передать слушателю эмоции и ощущения, вложенные в созданное им произведение, а не ошеломить техническим мастерством. Которое, он, кстати, продемонстрирует в других пьесах. Например, в знаменитейшей «Чероки» Рея Ноблема, где главная тема довольно проста, но средняя часть, весьма длинная и охватывающая четыре тональности с темпом более трехсот ударов метронома. И в «Misty» Э. Гарнера, и в «Тарантелле», и в других джазовых стандартах. Это была музыка, полная фантастически щедрой, виртуозной и полной энергии импровизации.

Кондаков вел концерт сам, успевая выступать соло, аккомпанировать певице, объявлять номера, комментировать их, совершая экскурсы в историю того или иного произведения, композитора, исполнителя и свои воспоминания, поработать ударником и петь, как дуэтом, так и соло. Он очень тепло представил зрителям Анну Колчину, победительницу Второго всероссийского фестиваля джазовой музыки в Самаре.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_1.jpgАнна сотрудничает с самыми известными музыкантами Европы и России. С ноября прошлого года она записывающаяся певица джазового лейбла "Venus Records" (Япония). В январе этого года любители джаза имели возможность оценить исполнительское мастерство Колчиной по вышедшему диску " Street Of Dreams", записанному в Турине с трио итальянского пианиста Массимо Фарао.

Выпускница Уфимского училища искусств по специальности  «Музыкальное искусство эстрады, эстрадное пение», Колчина постоянно совершенствует свое мастерство. По  окончанию Санкт-Петербургского Университета культуры и искусства она становится Лауреатом конкурса «Осенний марафон» им. Д.С. Голощёкина. В 2010 году посещает мастер-класс Barry Harris в  Риме, в 2012 году - в Гааге. В этом же году становится лауреатом  конкурса "Gnesin-jazz" (художественный руководитель - Анатолий  Кролл) в Москве. В 2014 году едет на мастер-класс в Турин к Sheila Jordan и Kevin Mahogany.

Мягкий, приятного тембра голос, которым Анна виртуозно владеет, поразительно пластичен, её артистичность бросается в глаза с первых секунд выступления. Обаятельная, красивая, певица исполнила свои партии с воодушевлением, легкостью. Чувствовалось, что она обладает большим диапазоном и энергетикой, и это привлекало слушателей, находило отклик. Композиция «Тень твоей улыбки» Джо Мендела, давшая название концерту, в её исполнении прозвучала так искренне, нежно и тепло, что слушатели долго награждали певицу заслуженными аплодисментами.

Джаз, как любую музыку, нельзя потрогать руками, а вот почувствовать его и получить радость от выступления двух прекрасных артистов - Анны Колчиной и Андрея Кондакова - можно. Ведь джаз, по словам Родиона Щедрина, возвращает музыке то, что она некогда утеряла.  

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?