Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Концерт Анны Колчиной и Андрея Кондакова

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_0.jpg2 декабря в  областной филармонии состоялся великолепный джазовый концерт двух артистов с мировым именем - Анны Колчиной и Андрея Кондакова.

По словам Андрея Кондакова, предложить слушателям подобную программу мог только сумасшедший. И не менее ненормальной должна быть дирекция концертной площадки, готовой эту программу принять. Но, несмотря на то, что программа была сделана в очень короткое время и артисты завернули в Калининград проездом, зрители встретили их очень тепло, концерт понравился.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_2.jpgАндрей Кондаков - один из лучших джазовых писанистов страны, владеющий всеми направлениями современного джаза.  Джаз-клуб  JFC стал легендой города на Неве именно под его руководством. Он на протяжении шести лет возглавляет джазовые проекты с мировым именем в рамках фестивалей «Музыка Большого Эрмитажа» и «Музыкальный Эрмитаж». А началось все с бабушкиной пластинки «Джаз-65» и Московского фестиваля. Именно тогда состоялась встреча трехлетнего ребенка с джазом. Подбирать музыку на  стареньком пианино он начал задолго до того, как в шесть лет поступил в Днепропетровскую музыкальную школу. Потом были музыкальное училище, переезд в Петрозаводск на джазовый факультет училища, и учеба в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории по классу композиции. На джазовой сцене Андрей Владимирович почти сорок лет. За это время произошло много знаковых событий:
- появление в 1986 году первого винила  «В ночном городе»;
- сотрудничество с такими корифеями джаза, как с Ричи Коулом, Франко Амброзетти, Питаром Данемо, Хансом Андерсоном, Роджером Фрэмптоном, Полом Болленбеком, Эриком Александером, Джимом Ротонди, Сергеем Манукяном, Валерием Белиновым, Бобби Макферрин, Дениз Перрье, Ким Нелли и многими, многими другими;
- множественные выступления на фестивалях и в клубах Сан-Франциско, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса;
- преподавательская работа;
- создание музыки для театральных постановок и мультфильма. В 2012 году им написана музыка к спектаклю по произведениям Платонова «Русский космос», где он выступил и в роли актера;
- выпуск альбомов. Из последнего: в 2009-м появился диск «В поисках стандарта», Leo records, который вошел в десятку лучших альбомов года по версии AllAboutJazz, в 2011 году вышел альбом «Song For My Father» на лейбле Butman music. В ноябре 2012 года, совместно с американскими музыкантами, Кондаков записал новый альбом «Сказка под дождем», а летом 2013 года - диск «Русские Романсы», на котором звучат оригинальны версии романсов   Даргомыжского.

Об Андрее Владимировиче как о композиторе и пианисте можно говорить много, долго и в превосходной степени. Концерт в Калининграде он начал со своей композиции «Движение с открытыми окнами», посвященной французскому джазмену Мишелю Петруччиани. И сразу стало ясно, что перед нами первоклассный представитель джазового пианизма, стремящийся передать слушателю эмоции и ощущения, вложенные в созданное им произведение, а не ошеломить техническим мастерством. Которое, он, кстати, продемонстрирует в других пьесах. Например, в знаменитейшей «Чероки» Рея Ноблема, где главная тема довольно проста, но средняя часть, весьма длинная и охватывающая четыре тональности с темпом более трехсот ударов метронома. И в «Misty» Э. Гарнера, и в «Тарантелле», и в других джазовых стандартах. Это была музыка, полная фантастически щедрой, виртуозной и полной энергии импровизации.

Кондаков вел концерт сам, успевая выступать соло, аккомпанировать певице, объявлять номера, комментировать их, совершая экскурсы в историю того или иного произведения, композитора, исполнителя и свои воспоминания, поработать ударником и петь, как дуэтом, так и соло. Он очень тепло представил зрителям Анну Колчину, победительницу Второго всероссийского фестиваля джазовой музыки в Самаре.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_koncert-kolchinoj-kondakova_1.jpgАнна сотрудничает с самыми известными музыкантами Европы и России. С ноября прошлого года она записывающаяся певица джазового лейбла "Venus Records" (Япония). В январе этого года любители джаза имели возможность оценить исполнительское мастерство Колчиной по вышедшему диску " Street Of Dreams", записанному в Турине с трио итальянского пианиста Массимо Фарао.

Выпускница Уфимского училища искусств по специальности  «Музыкальное искусство эстрады, эстрадное пение», Колчина постоянно совершенствует свое мастерство. По  окончанию Санкт-Петербургского Университета культуры и искусства она становится Лауреатом конкурса «Осенний марафон» им. Д.С. Голощёкина. В 2010 году посещает мастер-класс Barry Harris в  Риме, в 2012 году - в Гааге. В этом же году становится лауреатом  конкурса "Gnesin-jazz" (художественный руководитель - Анатолий  Кролл) в Москве. В 2014 году едет на мастер-класс в Турин к Sheila Jordan и Kevin Mahogany.

Мягкий, приятного тембра голос, которым Анна виртуозно владеет, поразительно пластичен, её артистичность бросается в глаза с первых секунд выступления. Обаятельная, красивая, певица исполнила свои партии с воодушевлением, легкостью. Чувствовалось, что она обладает большим диапазоном и энергетикой, и это привлекало слушателей, находило отклик. Композиция «Тень твоей улыбки» Джо Мендела, давшая название концерту, в её исполнении прозвучала так искренне, нежно и тепло, что слушатели долго награждали певицу заслуженными аплодисментами.

Джаз, как любую музыку, нельзя потрогать руками, а вот почувствовать его и получить радость от выступления двух прекрасных артистов - Анны Колчиной и Андрея Кондакова - можно. Ведь джаз, по словам Родиона Щедрина, возвращает музыке то, что она некогда утеряла.  

Подарки в Калининграде. Магазин Керамика

Приобрести классные сувениры и подарки в Калининграде, купить необычные элементы домашнего декора, тандыры и посуду можно в магазине «Керамика».