Календарь событий

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В библиотеке им. Гайдара установлено RFID-оборудование

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_rfid-oborudovanie.jpgБиблиотека им. А.П. Гайдара стала первой публичной библиотекой Калининграда, где работает полный комплекс современного RFID-оборудования.

Это приобретение стало возможным благодаря выделению субсидии на государственную поддержку комплексного развития муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» из федерального бюджета бюджету Калининградской области на обновление материально-технической базы, приобретение специального оборудования за счёт средств федерального бюджета. При поддержке Министерства культуры Калининградской области библиотека получила 2 000 000 рублей, из них на RFID-оборудование – 1 310 000, мини-типографию – 302 000, на мебель – 388 000.

Таким образом, на выделенные средства были приобретены две станции самообслуживания, настольные считыватели и противокражные ворота.

RFID-технология предоставляет массу преимуществ и потрясающие возможности для библиотек. Несмотря на то, что RFID по своей сути схожа с технологией штрих-кодирования, она всё же наиболее удобна и выгодна, имеет ряд преимуществ.

Приобретение RFID-оборудования стало новым этапом в рамках автоматизации библиотечных процессов. В 1998 году начал создаваться электронный каталог. В 2010 году стартовала работа по переводу в электронный вид генерального каталога. В текущем году работа по «оцифровке» полностью закончена, и в настоящий момент в электронном каталоге библиотеки содержится более 70 000 документов.

Всё приобретённое оборудование и метки разработаны и произведены в России – компанией «РСТ-Инвент» (Санкт-Петербург), которая за несколько лет оснастила более 150 библиотек Санкт-Петербурга автоматизированной системой учета, выдачи и поиска изданий.

Задача библиотеки дать человеку знания. И чем комфортнее читатель будет себя чувствовать в библиотеке, тем чаще и с большим удовольствием он будет возвращаться сюда.

Современные технологии призваны делать жизнь комфортнее, ускоряя и облегчая сложные и длительные процессы. Благодаря технологии штрих-кодирования и приобретению сканеров выросла скорость работы по обслуживанию читателей.

С появлением RFID-оборудования появилась возможность не только ещё быстрее обслужить читателей, но и позволить читателям самостоятельно записывать и возвращать взятые книги, используя терминалы самообслуживания, работающие по технологии RFID, таким образом, вовлекая пользователей в библиотечный процесс, что должно понравиться юному поколению, которое привлекает всё новое и технологичное. Появилась возможность вывести библиотеку на новый уровень восприятия в социокультурном обществе.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?