Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В библиотеке им. Гайдара установлено RFID-оборудование

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_rfid-oborudovanie.jpgБиблиотека им. А.П. Гайдара стала первой публичной библиотекой Калининграда, где работает полный комплекс современного RFID-оборудования.

Это приобретение стало возможным благодаря выделению субсидии на государственную поддержку комплексного развития муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм «Наследие» и «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» из федерального бюджета бюджету Калининградской области на обновление материально-технической базы, приобретение специального оборудования за счёт средств федерального бюджета. При поддержке Министерства культуры Калининградской области библиотека получила 2 000 000 рублей, из них на RFID-оборудование – 1 310 000, мини-типографию – 302 000, на мебель – 388 000.

Таким образом, на выделенные средства были приобретены две станции самообслуживания, настольные считыватели и противокражные ворота.

RFID-технология предоставляет массу преимуществ и потрясающие возможности для библиотек. Несмотря на то, что RFID по своей сути схожа с технологией штрих-кодирования, она всё же наиболее удобна и выгодна, имеет ряд преимуществ.

Приобретение RFID-оборудования стало новым этапом в рамках автоматизации библиотечных процессов. В 1998 году начал создаваться электронный каталог. В 2010 году стартовала работа по переводу в электронный вид генерального каталога. В текущем году работа по «оцифровке» полностью закончена, и в настоящий момент в электронном каталоге библиотеки содержится более 70 000 документов.

Всё приобретённое оборудование и метки разработаны и произведены в России – компанией «РСТ-Инвент» (Санкт-Петербург), которая за несколько лет оснастила более 150 библиотек Санкт-Петербурга автоматизированной системой учета, выдачи и поиска изданий.

Задача библиотеки дать человеку знания. И чем комфортнее читатель будет себя чувствовать в библиотеке, тем чаще и с большим удовольствием он будет возвращаться сюда.

Современные технологии призваны делать жизнь комфортнее, ускоряя и облегчая сложные и длительные процессы. Благодаря технологии штрих-кодирования и приобретению сканеров выросла скорость работы по обслуживанию читателей.

С появлением RFID-оборудования появилась возможность не только ещё быстрее обслужить читателей, но и позволить читателям самостоятельно записывать и возвращать взятые книги, используя терминалы самообслуживания, работающие по технологии RFID, таким образом, вовлекая пользователей в библиотечный процесс, что должно понравиться юному поколению, которое привлекает всё новое и технологичное. Появилась возможность вывести библиотеку на новый уровень восприятия в социокультурном обществе.