Календарь событий

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

О любви, Трех мушкетерах и жизни драмтеатра

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-lyubvi-trekh-mushketerakh_1.jpg28.04.16 в драмтеатре прошла пресс-конференция, посвященная итогам 69 театрального сезона и премьере музыкального спектакля "Три мушкетера".

В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель Калининградского драматического театра Михаил Андреев, режиссер-постановщик Михаил Салес и режиссер по пластике Александра Хонг (Болгария).

Подводя итоги уходящего сезона, Михаил Андреев сказал:

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-lyubvi-trekh-mushketerakh_2.jpg- Мы достойно подходим к концу сезона. Все намеченные спектакли выпустили вовремя, доказали, что можем сами, не напрягая ни инвесторов, ни учредителя, ни бюджет, решать ответственные задачи. Примером тому - открытие обновленной малой сцены. Когда-то она перестала выполнять свои функции, теперь мы создали ее заново. Это никак не отразилось на репертуарной деятельности - проводились большие производственные работы, монтаж накладывался на репетиции, но зрители всего этого не почувствовали. Две премьеры, поставленные на малой сцене, вызвали разные суждения. Это хорошо - раз о театре говорят, значит он живет и развивается, сверяет свои часы с жизнью людей.

Посещаемость театра в этом сезоне, как и планировалось, перевалит за 100 000 человек. Зрители нас любят, об этом говорят кассовые сборы.

В мае драмтеатр проводит 2 акции:
первая рассчитана на студентов высших и средне-специальных учебных заведений - в течение месяца они смогут покупать билеты на спектакли текущего репертуара со скидкой 50%;
вторая - на участников становления Калининградской области. Для них в рамках акции "Деятели искусств ветеранам Калининградской области" часть билетов на спектакли будет бесплатной,
а на те, что остались в продаже - скидки 50% (для групп от 4 человек), по ходатайству от общественной организации или предприятия, решивших сделать подарок своим ветеранам.

С 17 мая в театре начнется третий этап подготовки спектакля "Мнимый больной", который ставит режиссер Никита Гриншпун.

С 29 мая по 4 июня Калининградский драматический театр будет гастролировать в Москве, на площадке Московского академического театра им. Маяковского. Жители и гости столицы увидят 3 спектакля: "Летучий корабль", "Поминальную молитву" и "Валентинов день".

Далее зашла речь о новой постановке, премьера которой пройдет 14-15 мая, музыкальной комедии "Три мушкетера".

Режиссер-постановщик Михаил Салес:

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-lyubvi-trekh-mushketerakh_3.jpg- "Три мушкетера" - очень музыкальный спектакль. Надеюсь, что он будет идти в сопровождении "живого" оркестра. Музыку к нему написал Аркадий Фельдман, стихи Леонида Филатова. Я очень волнуюсь - все-таки это Дюма, классика. В постановке занята большая часть труппы, 20 человек. Многие задачи решены пластически - для этого мы пригласили замечательного специалиста, Александру Хонг (мы знаем друг друга 45 лет, когда-то я работал с ее мамой).

В спектакле будет 20 музыкальных номеров, все артисты поют.
Мы можем гордиться нашими декорациями - представьте, на сцене будет стоять практически целый корабль. Ничего подобного раньше в театре не было. Тщательно продумано световое оформление - 150 включений света!

Леонид Филатов и Семен Бульба, создавая свою пьесу, решили ограничиться темой подвесок, я из этого извлек свое - любовь. И если вы меня спросите, какова главная тема спектакля, я отвечу: "Мир спасет любовь".

Режиссер по пластике Александра Хонг:

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-lyubvi-trekh-mushketerakh_4.JPG- Я искренне радовалась работе с актерами, которые были безупречно послушны во всем, что предписывалось сделать. За это я им очень признательна.

Моя задача в этом спектакле - режиссура пластического поведения. Я отвечаю за все, что происходит на сцене под музыку или не под музыку: стиль поведения, характеры персонажей, этикет - как себя вели люди в ту эпоху при французском и английском дворе, чем их поведение отличалось. Все эти нюансы нужно было обсуждать и проигрывать с артистами. Сегодня этому в театральных вузах не учат. В драматических спектаклях актеры больше пребывают в статике. Поэтому им зачастую сложно объединять широкое движение с эмоциональным импульсом, задающим другой характер поведению человека на сцене, но это необходимо освоить. Думаю, они справятся - справляются уже.

Я посмотрела много спектаклей Калининградского драмтеатра в январе - мёд на сердце. Также меня потрясла публика, ее отношение к театру - в Европе этого давно уже нет (а, может, и никогда не было). Невероятно приятно, когда на "Ромео и Джульетту" приходят мальчики и девочки с 5-6 до 11 класса, когда мальчики подают пальто девочкам, когда девушки переодевают обувь и становятся очень красивыми - потому что они специально сделали прически. Когда в зале тихо, несмотря на то, что зрители - дети. Они внимательно слушают, внемлют тому, что происходит на сцене. И искренне аплодируют, дарят цветы артистам. В мире все это уже уходит. Думаю, что культурой, которую прививают детям российские театры, можно гордиться. Это невероятная ценность.

 

 

 

 

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?