Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Артем Саванович: Европейские команды дрались на равных с российскими

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_artem-savanovich-evropejskie-komandy_1.jpgО прошедшем 3 декабря в Москве международном турнире по ИСБ «Кубок Динамо 2016» и его итогах рассказал боец «Западной башни» Артем Саванович.

В этом году мы ездили отчасти экспериментальным составом — не было наших тяжеловесов Степана Полюшко и Алексея Янковского. Из бойцов, которые весят больше 90 кг — я и Руслан Оприщенко, остальные очень легкие: Петр Листопад — 78 кг, Слава Леваков — даже боюсь сказать, сколько он весит, Саша Петров, Женя Беденко — все легковесы. У Пети травма — он ребра сломал за три дня до выезда, у других ребят тоже были c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_artem-savanovich-evropejskie-komandy_2.jpgпроблемы со здоровьем. Поэтому настроя особого не было, думали: поедем, подеремся, потренируемся, посмотрим, как в таком составе команда может биться. Не сказать, что победа была не принципиальна, но мы знали, что уже проходим на «Прадар» как команда высшей лиги. Свои задачи мы, наверное, выполнили, но дрались без куража — выходили, спокойно делали свою работу и уходили.

— Почему отсутствовал кураж?

— У команды долго не было помещения, в связи с этим тренировались только последние три недели. В зале при этом температура была плюс 2-3 градуса — он стоит сейчас на ремонте, нет ни крыши, ни отопления, одни стены, которые возвели из шлакоблоков внутри огромного, неотапливаемого ангара. Плюс в последнюю неделю в помещении пробило стояк, и нас затопило. И мы ехали нетренированные, только начали выходить на форму. 
У нас новый боец, Максим Янышевский, он как танк — мастер спорта по спринту, на рывке может и меня бросить, но только начал понимать, что к чему. Мы его уже выставляли на «Ушкуе», но надеть доспех и выйти на ристалище на фестивале — не то же самое, что нормально потренироваться командой и победить на соревнованиях такого уровня.

Поэтому просто дрались, что-то пробовали. Все шло ровно, мы бились неожиданно хорошо — 2:0, 2:0, 2:0 со всеми соперниками, ну, может, теряли больше, чем нужно, бойцов, но провал с «Медвежьей Пядью» случился. Ребята вышли очень замотивированные, а мы не доработали.

— Женя Беденко молодец, сопротивлялся до последнего.

— Женя был в неважной форме, у него опять аллергия началась. Отек, сложности с дыханием, ноги перестал чувствовать, стал забиваться, бороться у борта.

В последнем раунде с «Медвежьей Пядью» мы все сделали очень много ошибок. Слили просто. Ну, наша недоработка, будем устранять.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_artem-savanovich-evropejskie-komandy_3.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_artem-savanovich-evropejskie-komandy_4.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_artem-savanovich-evropejskie-komandy_5.jpg

— «Медвежья Пядь» сильно прибавила по сравнению с предыдущим сезоном?

— Я не почувствовал, упал раньше (смеется). У них есть проблема с построением и тактикой — и в начале мы их на этом делали. Следующий сход — я зашел соперникам за спину, они потеряли одного бойца, Руслан с разбегу ударил моего противника по голове топором — все хорошо! А потом хоп — и проиграли. Но первые 15 секунд мы тактически доминировали (смеется).

— Как вы считаете, растет ли уровень российских бойцов?

— По России не знаю, мне кажется, не очень сильно. По миру — намного. Европейские команды дрались на равных с российскими. Если говорить о датской команде «Danish Pastry» — они просто забили «Партизан-2». Итальянцы сражались сильно, иногда проигрывали, иногда выигрывали. Все европейцы мне очень понравились.

— А как вам «Айна Бера»?

— «Айна Бера» хорошая команда, очень сплоченная, тренированная.

— Понравилась ли вам организация мероприятия?

— Претензий к судейству было гораздо меньше, чем в прошлом году. По организации: нас встретили на вокзале, предоставили жилье в хостелах, во время «Кубка Динамо» мы были обеспечены водой, нас сопровождала девушка-менеджер — мы всегда знали, когда бой, с кем.

Не очень понравился сумбурный выход в финале: одна команда уходит, вторую тут же приглашают, и ты в проходе встречаешься с другими бойцами, проталкиваешься сквозь людей, что мешает настрою. Еще не понравились изменения в правилах, которые делались в день проведения соревнований. Я привез с собой топор — его не допустили, потому что в этот день ввели правило, касающееся угла наклона режущей кромки по отношению к древку. Сделано было правильно, такие топоры опасны, но заявлять об этом в день мероприятия, когда я, может быть, пришел с моим единственным оружием, неверно. А еще у нас украли подаренные нам фирменные маечки (смеется). Мы получили пакет на награждении, поставили его рядом с доспехами, там, где переодевались, возвращаемся — пакет на месте, маечек нет.

— Общее настроение команды?

— Хорошее, рабочее. У клуба есть большой проект, который возглавляет Александр Малявко: мы хотим на следующий год выставить команду новичков «Западной башни» в первую лигу и взять в ней первое место. Понятно, что там будет несколько старых бойцов, которые не вошли в «топ-десятку» в этом году, но остальные — молодые.

У нас уже месяц каждую неделю тренируется от 5 до 8 человек. Сейчас мы доделаем зал и проведем дополнительный набор. К нам пришел очень интересный возрастной боец, ему в районе 45 лет, тяжеловес, за 100 кг — мощи и спортивного умения хватает. Есть еще один перспективный парень — 18 лет, 100 кг. Соберем хорошую восьмерку, а то и десятку бойцов. К марту они должны быть готовы где-то выступить. Новая кровь у клуба есть и перспективы тоже.

Виктория Берг

Подарки в Калининграде. Магазин Керамика

Приобрести классные сувениры и подарки в Калининграде, купить необычные элементы домашнего декора, тандыры и посуду можно в магазине «Керамика».