Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Маугли: летняя сказка, рассказанная под Новый год

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_1.jpg25 декабря в Калининградском драмтеатре прошел прогон сказки "Маугли" - представления, которое будет интересно и детям, и взрослым.

Уже в фойе ребятишек встречают сказочные герои, с которыми можно сфотографироваться. Здесь же стоит телефонная будка, зайдя в которую, можно позвонить Деду Морозу и поговорить с ним. Современных детей тяжело чем-либо удивить, но атмосфера праздника, которую создают артисты театра перед спектаклем, заставляет поверить в чудеса.

Надежды зрителей оправдываются - им предлагают принять участие в съёмке самого настоящего фильма. Озадаченный Кинорежиссёр торопливо проходит через зал на сцену и приглашает ребят стать участниками массовки. Он напоминает сюжет "Книги джунглей", проверяет, все ли знают главных героев сказки Киплинга, мобилизует зрителей на помощь Маугли, а в конце спектакля подводит итог: "Мы с тобой одной крови - ты и я". Зал дружно подхватывает эти слова, возникает чувство общности, сопричастности.

Появление в спектакле ведущего, который в качестве кинорежиссёра руководит процессом "съёмок" - удачная находка, позволяющая посмотреть иначе на давно знакомую сказку и вовлечь зрителей в происходящее. Это единственное новшество, добавленное Вячеславом Виттихом в сюжетную линию "Маугли", все остальное - строго по тексту, только немного короче. Здесь есть красные собаки, бандерлоги, дикие пчёлы, правильная Багира, добродушный Балу, злобный Шерхан, подхалим Табаки - все, без кого эта история могла бы оказаться не такой захватывающей и поучительной.

Хочется отметить блестящую работу всего актёрского состава - создаваемые образы художественно убедительны, тонко подмечены повадки животных. Физическая подготовка артистов вызывает уважение, виртуозное, отточенное исполнение акробатических и танцевальных номеров впечатляет. Замечательно справляется с ролью Маугли Андрей Вареницын - не играющий, живущий на сцене, мыслящий, чувствующий и действующий в рамках обстоятельств, заложенных сюжетом.

Прекрасно вписалась в канву повествования и музыка: протяжные, чарующие этнические мелодии не убаюкивают, эмоционально насыщенные, динамичные композиции не вызывают тревоги и агрессии. Благодаря умелому музыкальному оформлению создается соответствующее сценам настроение, позволяющее зрителям глубже окунуться в происходящее.

Интересны по своему решению декорации - они довольно лаконичны, но здесь есть все необходимое для того, чтобы обрисовать сцену и воздействовать на воображение: спроецированные на задник сцены джунгли с водопадом, скала предков, лианы, на которых периодически качается Маугли, останки древнего заброшенного города.

Подстать им и яркие, красочные костюмы: солнечно-яркое сари девушки; бархатистый, лоснящийся мех Багиры; похожий на любимую с детства плюшевую игрушку мех Балу; насыщенные, контрастные полосы Шерхана и пятна Табаки; изумрудно-зелёная, притягивающая взгляд кожа Каа – всё сочно и празднично.

Каа - единственный, кого не играют люди. Огромный питон, чем-то похожий на крокодила, лежащий на крутящейся платформе, вначале совсем не страшен, но вот он открывает пасть и его гипнотизирующее: "Бандерлогиии. Повернитесь ко мне, Бандерлогиии..." заставляет переживать за Багиру и Балу, которые, как и обезьяны, начинают двигаться навстречу гибели.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_2.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_3.jpg c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_4.jpg

В конце спектакля, как и положено, зло побеждено, добро торжествует, публика в восторге, а на сцене появляются Дед Мороз и Снегурочка, которые приглашают ребятишек к нарядной ёлке. Тут есть чем заняться: работают костюмерная мастерская, лавка чудес, мастерская игрушек. Мольберты ждут маленьких художников, а любителей повеселиться - игры, викторины, танцевальный флешмоб, призы и весёлая фотостудия. В общем, долгожданный праздник!

    c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_5.JPG  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_6.JPG  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_maugli-letnyaya-skazka_7.JPG  

Н. Гора

Калининградский областной драматический театр
Афиша драмтеатра, заказ билетов
Новый год и Рождество

Новогодние программы
Все детские утренники и новогодние ёлки Калининграда