Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Тест на интеллект прошли абиссинские вороны

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_test-na-intellekt-proshli.jpgСотрудники Калининградского зоопарка устроили абиссинским рогатым воронам тест на интеллект.

Орнитологи соорудили для птиц кормушку с секретом. Контейнеры из прозрачного оргстекла наполнили разными субстратами: песком, корой, сеном и опилками. В субстраты зарыли творог, кусочки говядины, яйцо и мышь. Сверху контейнеры закрыли крышками с верёвочками. Чтобы достать конкретное лакомство, птицы должны были догадаться, какую крышку и каким образом открыть.

Первой к кормушке подошла самая активная и любопытная самка. Ей понадобилось чуть более двух минут, чтобы догадаться, как добраться до излюбленной пищи - мыши. Сначала через прозрачные стенки она увидела, в каком контейнере находится мышь, а потом сняла крышку и достала её.

Две самки абиссинского ворона прибыли в Калининградский зоопарк 7 лет назад из Алма-Аты. Это очень интеллектуальные птицы, поэтому, применяя приёмы обогащения среды, орнитологи регулярно предлагают им всевозможные хитроумные приспособления для игр. Так, птицы очень любят развязывать узлы и даже играют в мяч, хватая его на лету из рук человека и кидая обратно.

В зоопарке абиссинские вороны доживают до 40 лет. В их рацион входят мыши, свежее мясо, яйца, виноград, киви, рис, пшено.

Обогащение среды – набор приёмов и практик, которые позволяют животным в зоопарках проявлять свои природные навыки и умения, что благоприятно сказывается на состоянии их здоровья. В Калининградском зоопарке обогащение среды получают практически все животные, начиная от жирафов, слона и крупных хищников и заканчивая рыбами и пресмыкающимися. Так, например, львам и тиграм сооружают настоящие тренажёры, чтобы животное могло поддерживать себя в хорошей физической форме. С пресмыкающимися используют тактильное обогащение, обустраивая в вольере места с разным субстратом – песком, корой, травой, мхом. Слону дают всевозможные игрушки, набирают бассейн с водой и прячут еду в разных укромных уголках вольера. С некоторыми животными (рыси, волки) устраивают запаховое обогащение, предлагая им предметы, насыщенные всевозможными природными ароматами, включая запахи травоядных животных.

Калининградский зоопарк, афиша
Калининградский зоопарк - подробнее

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?