Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Почему попугай Моника танцует под "Лабутены"

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_pochemu-popugaj-monika.JPGВ Калининградском зоопарке сине-желтого ару по кличке Моника, страдающего от стресса, реабилитируют при помощи музыки.

Для того, чтобы помочь птице, которая испытывает сильный стресс и поэтому выщипывает на себе перья, орнитологи стали включать ей время от времени самые разнообразные мелодии - от детских песен до современных композиций. В результате было установлено, что птице больше всего нравятся ритмичная музыка, а самой любимой песней Моники стали "Лабутены" Сергея Шнурова.

Музыкальная терапия помогла: Моника перестала выплескивать агрессию на окружающих и выщипывать перья, больше не нервничает и не пугается посетителей зоопарка. Наоборот - танцует и разговаривает! Пока что, правда, от нее можно услышать всего несколько фраз: "Кто там", "Как дела?" и "Кто ты?", а также имена киперов, но кто знает, что будет дальше?

В местный зоопарк попугай приехал из Польши несколько лет назад - на тот момент птица уже выдергивала на себе перья. Специалисты считают, что причиной стресса могло послужить то, что она была выкормлена искусственно - другие попугаи Монику не принимали, поэтому у нее почти не была опыта общения с сородичами. Кроме того, она была очень привязана к людям и месту, поэтому после переезда сильно тосковала по прежнему окружению. Но в Калининградском зоопарке занялись ее реабилитацией, и теперь птица чувствует себя намного лучше.

К слову сказать, для того, чтобы обогатить среду обитания птиц и дать им возможность применить природные навыки, орнитологи используют разные приемы: для абиссинских воронов устраивают кормушки "с секретом" - чтобы те могли подключить свой интеллект; для попугаев придумывают разнообразные игрушки из натуральных материалов, делают домики; для хищных птиц подготавливают корма, приближенные к тем, которыми питаются их сородичи на воле.

Калининградский зоопарк - подробнее
Афиша зоопарка

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?