c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_pochemu-popugaj-monika.JPGВ Калининградском зоопарке сине-желтого ару по кличке Моника, страдающего от стресса, реабилитируют при помощи музыки.

Для того, чтобы помочь птице, которая испытывает сильный стресс и поэтому выщипывает на себе перья, орнитологи стали включать ей время от времени самые разнообразные мелодии - от детских песен до современных композиций. В результате было установлено, что птице больше всего нравятся ритмичная музыка, а самой любимой песней Моники стали "Лабутены" Сергея Шнурова.

Музыкальная терапия помогла: Моника перестала выплескивать агрессию на окружающих и выщипывать перья, больше не нервничает и не пугается посетителей зоопарка. Наоборот - танцует и разговаривает! Пока что, правда, от нее можно услышать всего несколько фраз: "Кто там", "Как дела?" и "Кто ты?", а также имена киперов, но кто знает, что будет дальше?

В местный зоопарк попугай приехал из Польши несколько лет назад - на тот момент птица уже выдергивала на себе перья. Специалисты считают, что причиной стресса могло послужить то, что она была выкормлена искусственно - другие попугаи Монику не принимали, поэтому у нее почти не была опыта общения с сородичами. Кроме того, она была очень привязана к людям и месту, поэтому после переезда сильно тосковала по прежнему окружению. Но в Калининградском зоопарке занялись ее реабилитацией, и теперь птица чувствует себя намного лучше.

К слову сказать, для того, чтобы обогатить среду обитания птиц и дать им возможность применить природные навыки, орнитологи используют разные приемы: для абиссинских воронов устраивают кормушки "с секретом" - чтобы те могли подключить свой интеллект; для попугаев придумывают разнообразные игрушки из натуральных материалов, делают домики; для хищных птиц подготавливают корма, приближенные к тем, которыми питаются их сородичи на воле.

Калининградский зоопарк - подробнее
Афиша зоопарка

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Осенью организм нуждается в защите, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2018. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.

Создание сайтов в Калининграде