Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В зоопарке установили кормовые столбы

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kormovye-stolby.JPGТак называемые «кормовые столбы» появились в вольерах африканских львов, амурских тигров и цейлонского слона.

Первыми новинку опробовало семейство львов. Вначале животные с недоверием отнеслись к новому объекту, но потом, поняв, что он не представляет опасности, начали активно его исследовать. Сначала мясо попыталась достать молодая самка Лея. Но вскоре свои права на добычу заявил самец Бонифаций. Он сделал несколько попыток снять кусок, а затем прочно занял позицию у основания столба, не подпуская к нему конкуренток.

Конструкция в вольере хищников представляет собой столб высотой почти пять метров с тросом, на который подвешивается мясо. Опускается и поднимается трос за счёт механизма, спрятанного у основания столба. На кормовой столб слона игрушки и ветки подвешиваются вручную.

Кормовые столбы – один из способов обогащения среды животных. Получая силовую нагрузку, хищники имеют возможность поддерживать хорошую физическую форму, что благоприятно сказывается на их здоровье. Для слонихи кормовой столб – возможность разнообразить процесс игры и приёма пищи.

Сейчас обогащение с помощью кормовых столбов применяют один-два раза в неделю. С наступлением летнего сезона с их помощью планируется устраивать показательные кормления хищников несколько раз в неделю.

Жизнь животных в зоопарках однообразна и предсказуема. Не имея необходимости бороться за выживание и пропитание, животные, часто утрачивают свои природные навыки, что приводит к ухудшению их физического и психологического состояния. Обогащение среды животных – набор приёмов и практик, которые используются для того, чтобы животное в условиях зоопарка могло проявлять свои естественные способности. Приёмы обогащения среды можно использовать в работе со всеми животными, начиная от рыб и заканчивая крупными хищниками. Существует множество видов обогащения среды: тактильное, запаховое, социальное, физическое и т.п. В Калининградском зоопарке обогащение среды активно начали применять с 21014 года, когда здесь прошёл первый практический семинар, посвящённый этой теме. Вели семинар тренеры Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Калининградский зоопарк - подробнее

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".