Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Бесплатная стерилизация собак

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_sterilizatsiya-sobak.jpgВ Калининграде и Гусеве началась бесплатная стерилизация бездомных и домашних собак. Акция, организованная КРОО "Право на жизнь", продлится до 13 мая.

Привести животное на операцию может любой желающий, предварительно записавшись по телефону организации «Право на жизнь» - 401-401. В Калининграде площадку для акции предоставила ветеринарная клиника «Милосердие» на улице Алябьева,12, в Гусеве – местный ветеринарный колледж. Благодаря наличию дополнительных помещений в Гусеве на стерилизацию принимают не только собак, но и кошек.

Общественники утверждают, что такие акции очень востребованы у калининградцев, которые неравнодушны к здоровью своих домашних хвостатых питомцев или заботятся о бездомных животных, но не имеют средств для проведения дорогостоящей операции. В первый день акции в Гусеве было стерилизовано около 20 голов, на следующий день – в Калининграде ещё 30. Помимо стерилизации ветврачи также проводят диагностику и устраняют другие проблемы со здоровьем у собак и кошек. После того, как животное отходит от наркоза, специалисты проверяют её состояние и возвращают хозяину.

«Очень важно, что калининградцы понимают важность такой процедуры. Ведь стерилизация – это самая эффективная профилактика онкологических заболеваний и гнойных воспалений внутренних органов. С ее помощью удается решить не только поведенческие проблемы животных, так как агрессия и мечение территории, но главное – полностью ликвидировать вопрос с нежелательным потомством, которое, как правило, пополняет количество бездомных животных», - сказала заместитель руководителя «Право на жизнь» Екатерина Ублинская.

Для справки:

С 2016 года в Калининградской области снижение численности бездомных животных достигается гуманными методами – отловленных собак стерилизуют, вакцинируют против бешенства, помечают специальными бирками и, после передержки, отпускают в место прежнего обитания. Эту работу по заказу правительства области  выполняет калининградская общественная организация «Право на жизнь». За прошлый год через программу ОСВ (отлов – стерилизация  или кастрация – возврат в прежнюю среду обитания) прошло свыше трех тысяч бездомных собак. Более 500 животных с помощью волонтеров «Право на жизнь» обрели хозяев.

Новый подход к решению проблем бездомных животных показал и свою экономическую эффективность. По данным службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, в предыдущие годы только на отлов и утилизацию более трех тысяч безнадзорных животных ежегодно расходовалось более 14 млн рублей бюджетных средств. В 2016 году на отлов, а также содержание, стерилизацию и ветеринарные обработки такого же количества собак израсходовано 9,1 млн рублей. В 2017 году финансирование этой программы было удвоено до 18,2 млн рублей.  

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?