Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Бесплатная стерилизация собак

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_sterilizatsiya-sobak.jpgВ Калининграде и Гусеве началась бесплатная стерилизация бездомных и домашних собак. Акция, организованная КРОО "Право на жизнь", продлится до 13 мая.

Привести животное на операцию может любой желающий, предварительно записавшись по телефону организации «Право на жизнь» - 401-401. В Калининграде площадку для акции предоставила ветеринарная клиника «Милосердие» на улице Алябьева,12, в Гусеве – местный ветеринарный колледж. Благодаря наличию дополнительных помещений в Гусеве на стерилизацию принимают не только собак, но и кошек.

Общественники утверждают, что такие акции очень востребованы у калининградцев, которые неравнодушны к здоровью своих домашних хвостатых питомцев или заботятся о бездомных животных, но не имеют средств для проведения дорогостоящей операции. В первый день акции в Гусеве было стерилизовано около 20 голов, на следующий день – в Калининграде ещё 30. Помимо стерилизации ветврачи также проводят диагностику и устраняют другие проблемы со здоровьем у собак и кошек. После того, как животное отходит от наркоза, специалисты проверяют её состояние и возвращают хозяину.

«Очень важно, что калининградцы понимают важность такой процедуры. Ведь стерилизация – это самая эффективная профилактика онкологических заболеваний и гнойных воспалений внутренних органов. С ее помощью удается решить не только поведенческие проблемы животных, так как агрессия и мечение территории, но главное – полностью ликвидировать вопрос с нежелательным потомством, которое, как правило, пополняет количество бездомных животных», - сказала заместитель руководителя «Право на жизнь» Екатерина Ублинская.

Для справки:

С 2016 года в Калининградской области снижение численности бездомных животных достигается гуманными методами – отловленных собак стерилизуют, вакцинируют против бешенства, помечают специальными бирками и, после передержки, отпускают в место прежнего обитания. Эту работу по заказу правительства области  выполняет калининградская общественная организация «Право на жизнь». За прошлый год через программу ОСВ (отлов – стерилизация  или кастрация – возврат в прежнюю среду обитания) прошло свыше трех тысяч бездомных собак. Более 500 животных с помощью волонтеров «Право на жизнь» обрели хозяев.

Новый подход к решению проблем бездомных животных показал и свою экономическую эффективность. По данным службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, в предыдущие годы только на отлов и утилизацию более трех тысяч безнадзорных животных ежегодно расходовалось более 14 млн рублей бюджетных средств. В 2016 году на отлов, а также содержание, стерилизацию и ветеринарные обработки такого же количества собак израсходовано 9,1 млн рублей. В 2017 году финансирование этой программы было удвоено до 18,2 млн рублей.  

 

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".