Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Ленфильм присоединяется к развитию кинопроизводства в регионе

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_lenfilm-prisoedinyaetsya.jpgАнтон Алиханов и генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин заключили соглашение о намерениях.

Стороны договариваются об уникальном формате взаимодействия старейшей кинокомпании России с субъектом Федерации – создании калининградского представительства «Ленфильма». Киностудия планирует организовать в регионе собственную современную кинопроизводственную базу, способную обслуживать кино- и телепроекты любой сложности. В соглашение также включен пункт об организации показа фильмов в кинотеатрах Калининградской области.

Власти региона высоко оценивают потенциал партнёрства с «Ленфильмом». «Это легендарный бренд в российском кинематографе, знак качества настоящего, хорошего кино. С приходом «Ленфильма» в регион мы делаем большой шаг вперёд на пути развития собственной киноиндустрии - современной креативной отрасли, способной генерить новые рабочие места, смежные бизнесы, продвигать туристическую привлекательность Янтарного края», - прокомментировал соглашение Антон Алиханов.

Кинокомпанию привлекают условия работы в самом западном регионе России. «Калининградская область обладает ценным для кинематографа историко-культурным колоритом, атмосферой прибалтийской территории. Но главное, в регионе действует многоуровневая эффективная инфраструктура поддержки бизнеса, запущена система рибейтов; кинематограф получает приоритетное внимание со стороны властей региона. Это хорошая площадка для старта взаимовыгодного сотрудничества», - заявил Эдуард Пичугин.

В 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов. Теперь кинопроизводители могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию области. Около 20% этих выплат обеспечивает бюджет региона. В 2017 году на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей.

В этом году в Калининградской области ведутся съемки двух новых телевизионных проектов компании Star Media. Калининград и города побережья выбраны для съемок драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским в главной роли и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра», связанной с тематикой янтарной отрасли.

В июне 2017 года к развитию киноиндустрии в Калининградской области также присоединилась компания «Киноквант» Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Она планирует заниматься производством собственных телевизионных и кинематографических фильмов и организовать в Калининграде детско-юношескую киношколу.