Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Союз фотохудожников может возобновить работу в Закхаймских воротах в сентябре

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_soyuz-fotokhudozhnikov-mozhet.JPG07.09.17 врио губернатора А. Алиханов встретился с директором центра стандартизации и метрологии И. Беловым, в чьем ведении находятся Закхаймские ворота. 

В ходе переговоров удалось достичь договоренности о возобновлении работы Калининградского союза фотохудожников. Также глава региона подчеркнул, что Закхаймские ворота будут переданы в ведение регионального правительства в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, в конце августа Антон Алиханов встречался с представителями Союза фотохудожников и регионального отделения Союза писателей России в городской библиотеке имени А. П. Чехова. Основной темой встречи стало обсуждение возобновления работы арт-пространства в Закхаймских воротах.  «Мы провели переговоры с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым. У нас достигнуты договоренности, что объект будет передан в областную собственность. Об этом я вел переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым, он нас поддержал в этой инициативе, - сказал на той встрече Антон Алиханов. - Когда объект перейдет в региональную собственность, мы будем рассматривать возможность снижения стоимости аренды. Она должна покрывать коммунальные расходы и расходы на минимальное содержание здания».

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах – они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

Подарки в Калининграде. Магазин Керамика

Приобрести классные сувениры и подарки в Калининграде, купить необычные элементы домашнего декора, тандыры и посуду можно в магазине «Керамика».