Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Склон у солнечных часов на променаде Светлогорска застраиваться не будет

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_sklon-u-solnechnykh-chasov.JPGТакое заявление губернатор Калининградской области сделал в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет в субботу, 2 декабря. 

Антон Алиханов вместе с заместителем председателя правительства региона Гарри Гольдманом и исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района Андреем Толмачёвым осмотрели променад в центре города и склон, где планировалось строительство гостиницы.

«Посмотрели на то, в каком состоянии находится склон – там, где собирались строить так называемый «стакан». Мы сейчас запустим новый процесс общественных слушаний, потому что в ходе последних было достаточно много нареканий, - сообщил глава региона. - Мы предложим сделать зону рекреации в левой части променада от центральной лестницы, солнечных часов до насосной станции. Это будет сделано для того, чтобы там невозможно было производить какое-либо капитальное строительство. Инвестор, в чей собственности находится этот участок, проведет благоустройство, восстановит лестницу и приведет эту территорию в порядок».

Также Антон Алиханов подчеркнул, что в курортном городе будут убраны строительные заборы и проведено благоустройство. Губернатор отметил, что по новым правилам землепользования и застройки в историческом центре Светлогорска высотность возводящихся зданий не будет выше 15 метров.

Кроме склона и действующего променада, участники рабочего выезда осмотрели лиственничный парк Светлогорска. Он является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. На его территории находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Напомним, парк в котором раньше не было освещения, по многочисленным просьбам горожан попал в программу конкретных дел на 2017 год. По программе в лиственничном парке устанавливают освещение - 52 опоры для крепления светодиодных светильников. Работы планируется полностью завершить в начале декабря этого года.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".