Календарь событий

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Склон у солнечных часов на променаде Светлогорска застраиваться не будет

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_sklon-u-solnechnykh-chasov.JPGТакое заявление губернатор Калининградской области сделал в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет в субботу, 2 декабря. 

Антон Алиханов вместе с заместителем председателя правительства региона Гарри Гольдманом и исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района Андреем Толмачёвым осмотрели променад в центре города и склон, где планировалось строительство гостиницы.

«Посмотрели на то, в каком состоянии находится склон – там, где собирались строить так называемый «стакан». Мы сейчас запустим новый процесс общественных слушаний, потому что в ходе последних было достаточно много нареканий, - сообщил глава региона. - Мы предложим сделать зону рекреации в левой части променада от центральной лестницы, солнечных часов до насосной станции. Это будет сделано для того, чтобы там невозможно было производить какое-либо капитальное строительство. Инвестор, в чей собственности находится этот участок, проведет благоустройство, восстановит лестницу и приведет эту территорию в порядок».

Также Антон Алиханов подчеркнул, что в курортном городе будут убраны строительные заборы и проведено благоустройство. Губернатор отметил, что по новым правилам землепользования и застройки в историческом центре Светлогорска высотность возводящихся зданий не будет выше 15 метров.

Кроме склона и действующего променада, участники рабочего выезда осмотрели лиственничный парк Светлогорска. Он является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. На его территории находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Напомним, парк в котором раньше не было освещения, по многочисленным просьбам горожан попал в программу конкретных дел на 2017 год. По программе в лиственничном парке устанавливают освещение - 52 опоры для крепления светодиодных светильников. Работы планируется полностью завершить в начале декабря этого года.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?