Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Названы победители игры «Что? Где? Когда?»

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_nazvany-pobediteli-igry.png3 декабря в Калининграде прошел открытый турнир "Что? Где? Когда?" на кубок губернатора области, организованный агентством по делам молодежи.

В качестве ведущего и автора вопросов выступил известный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и награды «Лучший тренер МАК» Михаил Скипский.

За первое место боролись 118 команд, представляющие практически все муниципалитеты и вузы региона. Они показали лучшие результаты в отборочных играх интеллектуальных областных лиг в 2017 году. Также в турнире приняли участие молодежные команды из Литвы.

Турнир был разделен на два блока. Первыми борьбу начали юниоры – молодые люди от 13 до 17 лет. Победителем стала команда «Тропинка-1» из детско-юношеского центра «На Молодежной». Второе и третье место заняли сборные из калининградской гимназии №40 – «Квантум» и «40 А».

Затем борьба продолжилась в номинации «Молодежь» (от 18 до 30 лет). Лучшей признана команда «Baltic Nine». На втором месте – сборная «Скрипач не нужен», а на третьем – «Особый случай». 

«Победы в интеллектуальных играх невозможны без постоянного саморазвития, работы над собой и упорства. Уверена, что эти навыки помогут вам и за пределами соревнований. Используйте все возможности, чтобы реализовать свой потенциал», – обратилась к сборным начальник отдела поддержки молодежных инициатив регионального агентства по делам молодежи Анна Высоцкая.

Отметим, что практически во всех городах Калининградской области открыты интеллектуальные клубы, работающие как подразделения интеллектуальных лиг Калининградской области. Они насчитывают в общей сложности более пяти тысяч человек. В Черняховске (восточный дивизион) и Калининграде (западный дивизион) в течение года проходят 14 отборочных турниров по интеллектуальным играм с участием более 500 команд.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".