Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Волшебное кольцо. Новогодняя сказка в Музыкальном театре

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_volshebnoe-koltso-novogodnyaya_1.jpg21 декабря 2017 г. в Калининградском музыкальном театре состоялась премьера детского новогоднего спектакля "Волшебное кольцо".

Сразу хочется сказать, что артистам, режиссёру и художественному руководителю коллектива удалось всё задуманное. Подтверждением тому - реакция малышей на происходившее в фойе и на сцене. Дети - самая сложная публика и самая благодарная. А улыбавшихся, танцевавших, принимавших участие в спектакле и в интерактиве у ёлки было очень много. Очаровательные феи, бабочки, принцессы, рыцари, медвежата и прочие сказочные герои с радостью откликнулись на предложение Петрушки (Антона Топоркова) немного потанцевать перед спектаклем. Прекрасная разминка перед почти часовым мюзиклом. Песенку про Буратино, во время которой нужно было покричать и попрыгать, сменила прекрасная мелодия вальса. Петрушка показал маленьким танцорам всего пару движений, и они старательно закружились по залу. Красиво! Вальс сменил рок-н-ролл, а его - русская плясовая. Ребятишки выполняли задания и отвечали на вопросы ведущего дружно и весело.

Такой же дружной и весёлой компанией, немного уставшие, они переместились в зал. Зазвучала весёлая музыка и перед ребятами появился Мартынка, герой русской народной сказки «Волшебное кольцо», на основе которой либреттист Е. Муравьев и композитор Е. Шашин создали свой спектакль. Эта история знакома многим по мультику, поэтому пересказывать сюжет не имеет смысла. Лучше об актёрах, которые оживили сказочных персонажей, костюмах, декорациях, и о том, что заставляет радоваться встрече с этим театром. У труппы музыкального театра есть одна очень значимая отличительная черта – артисты живут на сцене, они ей дышат, им нравится то, что они делают. И поэтому им веришь. Веришь, что такими и должны быть герои: добрым, открытым и щедрым Мартынка (А. Макеев); отзывчивой, благодарной и верной дочь Змеиного царя Марьюшка (Г. Кузнецова); доброй, любящей хлопотуньей матушка Мартынки (А. Макеева); хитрым скопидомом царь-батюшка (Е. Макаревич), злой и завистливой царица (Е. Мочалова), вредной и противной обманщицей царская дочь Марфуша (Г. Окунева); верными друзьями пёс Груша (В. Бухарин) и кошечка Стёпа (К. Мамаджонова). Веришь в очаровательную балалайку в исполнении Олега Синицына.
А музыка, свет, пластика танцоров, очень лаконичные декорации, дополненные прекрасными, яркими, запоминающимися костюмами создают, как и игра актёров, радостное, светлое настроение, ощущение праздника, который как будто уже наступил.

И весь этот позитив выплеснулся из зала к ёлке в фойе, только теперь уже с Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник продолжился. И было совсем не понятно, кто более счастлив в этот момент – веселящиеся дети или родители, наблюдавшие с любовью за своими чадами. Спасибо Музыкальному театру, подарившему своим зрителям такие замечательные минуты.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_volshebnoe-koltso-novogodnyaya_3.JPG  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_volshebnoe-koltso-novogodnyaya_2.jpg

Н. Гора

См. также

Все детские утренники и новогодние ёлки Калининграда
Афиша Музыкального театра

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?