Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В новогодние выходные Калининградскую область посетило примерно 35 тысяч туристов

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_oblast-posetilo-primerno-35.JPGОб этом сообщил журналистам министр по культуре и туризму Андрей Ермак в среду, 10 января.

По его словам, с 30 декабря по 8 января туристический поток в регион увеличился на 2,5 - 3% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

«Мы анализировали ситуацию в течение всего периода новогодних праздников. Калининград остается одним из самых популярных направлений в России у туристов в этот период. Выборочное обследование 35 гостиниц Калининградской области разных категорий показало увеличение их заполняемости в среднем на 7% в сравнении с прошлым годом. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы побережья – в Светлогорске и Зеленоградске. Их загрузка была почти полной. В целом, средняя загрузка отелей области в период новогодних праздников  составила 50-55%, что немногим выше уровня предыдущего года», – отметил министр.

По данным аэропорта «Храброво» объем въездного пассажиропотока в период новогодних праздников возрос на 2,8% - с 44 316 до 45 559 человек. Всего по итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта увеличился на 13,9% и составил 1,78 миллиона человек.

Выборочный опрос туристов показал, что большая часть предпочли отказаться от услуг туристических копаний и планировали отдых самостоятельно: гости выбирают минимальный набор услуг тура, ограничиваясь бронью гостиниц и экономя на экскурсионных программах. Средняя продолжительность наиболее популярного тура 3 дня/2 ночи составила от 6 500 рублей на человека.  

Наибольшей популярностью пользовались такие предложения калининградских туроператоров, как обзорная экскурсия по  Калининграду, национальный парк «Куршская коса», обзорная экскурсия по  Светлогорску, Калининградский янтарный комбинат и поселок Янтарный, экскурсия в Черняховск и Гусев (маршрут «Рыцарские замки Восточной Пруссии»). Наиболее посещаемыми туристическими объектами стали Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Музей янтаря, а также историко-художественный музей и его  филиалы, форт №11. По информации сотрудников объектов, туристы составляли более 60% от общего числа посетителей.

«Кроме того, большой популярностью пользовались новогодняя ярмарка на острове Канта и фестиваль зимних напитков в Светлогорске. В хорошую погоду было особенно много людей на этих площадках.  Также спросом пользовались выставки в музее изобразительных искусств и экспозиции частных музеев», – сказал Андрей Ермак.   

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?