Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В зоопарке приучают обезьян к холоду

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-zooparke-priuchayut-obezyan.jpgС наступлением солнечных дней в Калининградском зоопарке стали выпускать на улицу пару белоруких гиббонов и семейство орангутанов.

Обязательное условие для прогулки – солнце и температура не ниже -1 градуса. Причем, первоначально животных выпускали при температуре не ниже нуля.

Больше всего зимние прогулки нравятся орангутанам. С 11.00 до 15.00 им открывают выход в уличный вольер. Самка Нона с детёнышем по кличке Цезарь гуляют «дозировано»: выходят на пять минут, затем заходят погреться, возвращаются на улицу на 10 минут и снова уходят в тепло, постепенно удлиняя время своего пребывания на свежем воздухе до 30 минут. Самец Бенджамин к прогулке относится основательно: выходит на улицу, прихватив с собой одеяло. Любит лепить из свежего снега снежки и с удовольствием поедает их.

Белоруких гиббонов на улицу выпускают не более, чем на один час. Животные с удовольствием гуляют, однако, в любой момент могут зайти в теплый внутренний вольер, чтобы погреться.

За состоянием животных до, во время и после прогулки внимательно следят сотрудники отдела «Тропические животные и приматы», не позволяя обезьянам переохлаждаться. Подобная «закалка» полезна для укрепления иммунитета животных, кроме того, у них появляются новые впечатления, увеличивается двигательная активность.

Помимо обезьян, зимой в уличных вольерах Калининградского зоопарка можно увидеть кенгуру беннета, восточных серых кенгуру, африканских страусов, африканских львов, эму, камерунских коз, зебр Гранта, патагонских мар.

См. также:

Афиша Калининградского зоопарка
Калининградский зоопарк - подробнее

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?