Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Где купить мебель в Калининграде от производителя?

Если вы ищете красивую, качественную мебель для жилых и офисных помещений, без наценок от перекупщиков, салон мебели «Шатура» поможет вам.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В зоопарке приучают обезьян к холоду

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-zooparke-priuchayut-obezyan.jpgС наступлением солнечных дней в Калининградском зоопарке стали выпускать на улицу пару белоруких гиббонов и семейство орангутанов.

Обязательное условие для прогулки – солнце и температура не ниже -1 градуса. Причем, первоначально животных выпускали при температуре не ниже нуля.

Больше всего зимние прогулки нравятся орангутанам. С 11.00 до 15.00 им открывают выход в уличный вольер. Самка Нона с детёнышем по кличке Цезарь гуляют «дозировано»: выходят на пять минут, затем заходят погреться, возвращаются на улицу на 10 минут и снова уходят в тепло, постепенно удлиняя время своего пребывания на свежем воздухе до 30 минут. Самец Бенджамин к прогулке относится основательно: выходит на улицу, прихватив с собой одеяло. Любит лепить из свежего снега снежки и с удовольствием поедает их.

Белоруких гиббонов на улицу выпускают не более, чем на один час. Животные с удовольствием гуляют, однако, в любой момент могут зайти в теплый внутренний вольер, чтобы погреться.

За состоянием животных до, во время и после прогулки внимательно следят сотрудники отдела «Тропические животные и приматы», не позволяя обезьянам переохлаждаться. Подобная «закалка» полезна для укрепления иммунитета животных, кроме того, у них появляются новые впечатления, увеличивается двигательная активность.

Помимо обезьян, зимой в уличных вольерах Калининградского зоопарка можно увидеть кенгуру беннета, восточных серых кенгуру, африканских страусов, африканских львов, эму, камерунских коз, зебр Гранта, патагонских мар.

См. также:

Афиша Калининградского зоопарка
Калининградский зоопарк - подробнее

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.