Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Эксперимент удался

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_eksperiment-udalsya_1.jpg4 марта в Кафедральном соборе прошел первый кукольный концерт-спектакль по произведению А.С. Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде».

Задумала это музыкальное представление Вера Таривердиева. Подхватили идею и внедрили её в жизнь режиссёр-постановщик Наталия Степаненко, оркестр русских народных инструментов  под управлением Андрея Степаненко, артист Калининградского драмтеатра Максим Пацерин и художница из Санкт-Петербурга Елена Минина.                                                                 

Открывал концерт Мирон Степаненко - соло на литаврах. Он степенно взошёл на сцену с папой за руку и, отыграв, так же степенно удалился. Выступление маленького мальчика было очень символичным, поскольку этим вечером в зале собрались ребятишки совсем небольшого возраста. И, как сказал Андрей Аркадьевич в своём вступительном слове, возможно, кто-то из пришедших детей, посмотрев выступление Мирона, послушав прекрасную музыку,  выберет её смыслом своей жизни.

А музыка и её исполнение в этот вечер были прекрасными, как в прочем и всегда. В прологе оркестранты, настраивая пришедших на сказочный лад, исполнили произведения  М. И. Глинки - увертюру к «Руслану и Людмиле», «Марш Черномора» и два фрагмента из «Щелкунчика» П.И. Чайковского. Сначала подумалось - не слишком ли длинное вступление для маленьких зрителей, но, увидев, как полуторагодовалый малыш с соской во рту радостно пританцовывает под музыку Глинки, поняла, что зря волновалась. Когда же на сцену вышел розовощёкий, лихой молодец-удалец в ярком костюме и с коробом товаров, то сомнения и вовсе рассеялись - знакомые с детства строчки захватили и повели в сказочную страну.

Надо отдать должное великолепной игре Максима Пацерина. Глядя на него, невольно вспомнились слова Станиславского: «Актер должен научиться трудное сделать привычным, привычное легким и легкое прекрасным». И Максим действительно легко, убедительно и незаметно перевоплощался из одного героя в другого - казалось, что на сцене играет целый ансамбль актеров. А ведь его героями были плоскостные куклы, выполненные в виде пряничных фигурок.

Тут просто необходимо отметить работу питерской художницы Елены Мининой. Всё было настолько красиво, сочно, ярко, "вкусно", что рождало настроение праздника. Да, это был настоящий праздник, в котором воедино слились и незабываемая музыка М. Мусоргского, Н. Римского-Корсакова, М. Глинки, П. Чайковского, А. Лядова, Ю. Шишакова, и прекрасные строки гения русской литературы А.С. Пушкина, и желание музыкантов, актёра, режиссёра и художника подарить пришедшим радость.

По окончании спектакля зрители долго и восторженно аплодировали. Дети могли подняться на сцену, рассмотреть кукол, сделать фото на память, что добавило массу положительных  эмоций.                                                                                                                       
Приятно, что в нашем городе появился ещё один талантливый человек – Наталия Степаненко, готовая дарить радость от встречи с театром и маленьким, и большим зрителям. Ведь театр, по словам Ромена Роллана «должен просвещать ум. Он должен наполнять светом наш мозг… Пусть же учат народ видеть вещи, людей, самого себя и ясно судить обо всем этом. Радость, сила и просвещение — вот три условия народного театра».

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_eksperiment-udalsya_2.jpg  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_eksperiment-udalsya_3.jpg  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_eksperiment-udalsya_4.jpg

Н. Гора

См. также:

Кафедральный собор
Афиша Кафедрального собора
Калининградский оркестр русских народных инструментов
Культура

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?