Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

На благоустройство острова Канта выделено 15 млн. рублей

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_na-blagoustrojstvo-ostrova-kanta.jpgОб этом заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман сообщил во время рабочего выезда на остров Канта.

В мероприятии также приняли участие главный архитектор региона Евгений Костромин и советник губернатора Вячеслав Генне.
Первый этап благоустройства острова планируется начать в ближайшее время.

«В этом году на косметический ремонт территории выделено 15 миллионов рублей, – сообщил Гарри Гольдман. – На следующий год мы хотим уже более масштабно приступить к организации благоустройства острова. Планируем, что в 2019 начнется строительство разводного моста, который свяжет «Ластадию» и остров Канта. Первую часть благоустройства – центр острова и набережную мы сделаем до старта ЧМ-2018».

Главный архитектор региона Евгений Костромин рассказал, что в рамках проекта планируется привести в порядок дорожное покрытие, парк скульптуры и многое другое.

«При разработке проекта благоустройства многие из недостатков решаются путем перераспределения уже имеющихся элементов, – сообщил главный архитектор. – Гранитные плиты планируется переместить к собору, скульптуры распределить по темам, сформировать аллею писателей и аллею композиторов. Также предложено дополнить парк скульптур скульптурой Микаэла Таривердиева. Каждая статуя дополнится фонарем с дополнительным прожектором, скамейками и урнами, что позволит образовать скверы». Также Евгений Костромин рассказал, что центральную планировочную ось острова планируется освободить от существующих клумб и замостить клинкерным кирпичом, что визуально объединит площадь и Кафедральный собор, а также даст возможность заезда и доступа маломобильных групп населения. Существующие лестничные сходы предлагается осветить фонарями, а асфальтированный въезд на территорию острова замостить брусчаткой.

Проект благоустройства острова Канта будет рассмотрен на Совете по культуре при губернаторе 19 марта. После этого планируется приступить к работе, чтобы первую часть благоустройства завершить к июню 2018 года.