Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

В Калининграде подтоплена часть улиц

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-kaliningrade-podtoplena.JPGНагонные явления в Преголе и засорившиеся ливнеприемники стали причиной подтопления некоторых городских улиц, в том числе недавно отремонтированных.

«Сегодня утром у нас была сложная ситуация с достаточно большим количеством подтопленных участков на уличной дорожной сети. Тому есть несколько причин. Одна из них недостаточное качество работ, выполненных нашими подрядчиками, не обеспечившими нормального состояния ливневых колодцев и дождеприемников. Мы эти объекты еще не приняли. И в обязательном порядке будем ревизировать всю систему дождеприемников на тех улицах, которые были отремонтированы» - прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин.

Олег Кутин также отметил, что подтопления образовались из-за совокупности факторов. Существенное влияние оказал подъём уровня воды в Преголе более чем на метр, в результате чего все выпуски ливневой канализации оказались под водой, коллекторы получили обратный ход.

Также отток воды с городских улиц был осложнен тем, что из-за сильного ветра упало большое количество листвы, обломанных веток, которые засорили дождеприемные колодцы.

«На сегодняшний день главой принято решение о том, чтобы организовать работу по приведению сети дождевой ливневой канализации в нормативное состояние, потому что есть достаточно много проблем не только в дождеприемниках, а еще и непосредственно в самих коллекторах, которые требуют сейчас особого внимания, не оперативного точечного вмешательства, а системного подхода в их прочистке, восстановлении и прочих работах», - отметил Олег Кутин.

В течение полутора-двух часов основная часть подтоплений на городских улицах была устранена.