c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_puteshestvie-s-orkestrom_1.JPGМузыка из российских кинофильмов в исполнении оркестра русских народных инструментов звучала в историко-художественном музее в минувшие выходные.

Концерт "Музыка нашего кино. Путешествие во времени" открылся мелодией Геннадия Гладкова из ленты «Формула любви» и увертюрой к «Осеннему марафону». Монолитное звучание оркестра создало иллюзию, что перед слушателями - знакомый и любимый симфонический, хотя домры, большие и малые балалайки заняли всю авансцену.

Саундтреки должны максимально выразительно передавать настроения и чувства, создавать необходимую атмосферу в фильме. Музыканты легко и точно справились с этим, продемонстрировав особенности каждой кинокартины, пленяя выразительным исполнением произведений: «Вальс» Евгения Доги к фильму «Мой ласковый и нежный зверь», «Галоп» к «12 стульям», «Парафраз» на темы из лент Леонида Гайдая, «Утро» из «Служебного романа и вальс из «Петербургских тайн» Андрея Петрова, вальс Микаэла Таривердиева из «Иронии судьбы» не оставили публику равнодушной. Бурные аплодисменты и крики «браво» сопровождали каждый номер. Необыкновенно пронзительно прозвучал «Эпилог» Эдуарда Артемьева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в исполнении оркестра и трубача Алексея Жука.

Алексей - выпускник Петрозаводского филиала Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Более 20 лет проработал в Калининградском областном симфоническом оркестре под управлением А. Фельдмана, выступал на лучших концертных площадках России и Европы.
Его труба этим вечером наполнила зал таким хрустальным звучанием, такими ностальгическими чувствами, такой щемящей грустью, что зал аплодировал стоя.

Вообще, чувствовалось, что музыкантам самим нравится то, что они делают. Тон оркестру задавал его руководитель, блестящий музыкант, дирижёр, большой выдумщик Андрей Степаненко. Он прекрасно управляет не только своим коллективом, но публикой - с его подачи пришедшие на концерт с удовольствием пели и про Марусю, чьи слёзы капают на копьё, и про зайцев, которым всё равно. А по окончании исполнения «Бейкер-стрит фантазии» В. Дашкевича дирижёрская палочка в руках Степаненко вдруг превратилась в знаменитую трубку Шерлока Холмса.

Инструментальные номера чередовались с вокальными. Алина Алейник исполнила несколько полюбившихся зрителям песен, таких как «Ах, этот вечер» из фильма «Ах водевиль, водевиль», «Оттепель» и «Метель» Валерия Меладзе. Наиболее тепло были приняты «Лев и брадобрей» Дунаевского из «Мэри Поппинс, до свидания!», «Песенка о морском дьяволе» Петрова из «Человека амфибии» и «Останусь пеплом на губах» из репертуара группы «Город 312» к фильму «Дневной дозор».

Бывая на концертах оркестра русских народных инструментов, всегда поражаешься, с какой энергией и любовью относится дирижер, музыканты и ведущая к своему делу. Их увлеченность передается залу. Дружелюбное общение со зрителями, добрые шутки, вступительное слово объединяют артистов и зрителей, делая их единомышленниками. 

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_puteshestvie-s-orkestrom_2.JPG   c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_puteshestvie-s-orkestrom_3.JPG

Н. Гора

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Осенью организм нуждается в защите, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2018. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.