Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Евгений Беденко, Западная башня: Мы получили хороший мотивационный пинок

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_zapadn-bashn-motivac-pinok_image001.jpgВоенно-исторический клуб «Западная башня» вернулся с турнира по историческому фехтованию, проводившегося в начале сентября в польском городе Сухач. О том, как проходило это мероприятие, и его результатах рассказывает Евгений Беденко, председатель клуба.

В Сухач нас пригласили друзья из Польши. В рамках инсценировки исторического сражения, приуроченного к дате, значимой для польской стороны, там проводился фехтовальный турнир и договорные поединки в категории «меч+щит». Мы в них приняли участие. Встретили нас хорошо, по-европейски — бесплатное питание, отличные условия. Мы за свой счет снимали гостевой дом, но стоимость проживания была символической, на наши деньги — сто рублей с человека. Организаторы — городской совет, в который входят общественные активисты. Они курируют и содержат местную школу, получают на ее развитие дотации и устраивают мероприятия подобные тому, в котором мы принимали участие.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_zapadn-bashn-motivac-pinok_image003.jpgКто еще участвовал?

Поляки и мы, «Западная башня». Организаторы обещали, что приедут украинцы и кто-то еще - не получилось, видимо. С польской стороны было несколько клубов — из Гданьска, Варшавы, еще откуда-то. Выступали самые лучшие польские бойцы - Мартин Вашкелис,  Роберт Жатецкий. С нашей стороны было двенадцать человек.

Я занял второе место в единоличном турнире, первое — Мартин Вашкелис. В боях «5х5» мы поляков просто сходу сделали - сопротивления не почувствовали совсем.

Кто еще дрался на турнире?

Вячеслав Леваков из Черняховска — проиграл Жатецкому, Петр Листопад — тоже проиграл, Жатецкому и Вашкелису. Незначительно, с маленьким отрывом, но тем не менее. Судейство польское всегда вызывает кучу вопросов. Непонятно, как они судят.

Судили только поляки?

Нет, от нас тоже был человек. Правила оговариваются заранее, но каждый судья считает очки по-своему. У нас было много претензий, но мы не ругались. Съездили, потренировались, набрались опыта. С Мартином мне понравилось биться — как поединщик он очень интересный - техничный, ловкий. Да и человек хороший. Плюс у нас была задача наладить контакты — наладили, подружились с ребятами из гданьской команды «Фабрика свин». Может быть, поедем к ним на семинар или, если будем проводить турнир зимой, пригласим их к себе.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_zapadn-bashn-motivac-pinok_image005.jpgКаковы итоги поездки?

То, что «Западная башня» не победила тотально в единоличных турнирах — это хорошо, мы получили мотивационный пинок к тренировкам в преддверии отборочных соревнований в сборную России на будущую Битву Наций, которые начнутся в конце ноября. Если бы победили, то сейчас бы расслабились, а так немножко разозлились.

Как вы считаете, почему получились такие результаты?

С польской стороны выступали два топовых бойца национальной сборной страны, сражающейся на Битве Наций. Наши ребята не слабее, но опыта меньше, уровень подготовки ниже.

Значит есть стимул тренироваться.

Конечно.

А. Рахнянский

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Осенью организм нуждается в защите, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».