Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Трансфер в Гданьск из Калининграда

Трансфер в Гданьск из Калининграда — выгодные условия, точное соблюдение сроков, доступная цена.

 

Трансфер из Калининграда в Варшаву (аэропорт)

Групповой или индивидуальный трансфер из Калининграда в Варшаву. Выгодные условия, точное соблюдение сроков, доступная цена.

Бесплатные экскурсии из аэропорта

Пересадка в аэропорту дело довольно скучное, поэтому крупные аэропорты мира предлагают транзитным пассажирам бесплатные экскурсии. Представляем шесть аэропортов, которые помогут вам развлечься во время долгого ожидания.

Ввоз продуктов из Польши в Калининградскую область. Что можно и что нельзя ввозить?

c_120_90_16777215_00_images_uploads_otdyh-za_vvoz-produktov-iz-polshi.jpgПостараемся не очень утомлять читателей перечислением нормативных актов, регламентирующих ввоз продуктов из Польши в Калининградскую область, а в краткой и доступной форме рассказать, что можно ввозить из Польши (и в каком количестве), а что — нельзя.

1. Действие Указа Президента РФ от № 560 от 6 июля 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановления Правительства РФ № 778 от 7 августа 2014 года о мерах по его реализации и приказа Федеральной таможенной службы № 1496 от 7 августа 2014 года, направленного на его исполнение (проще говоря, запрещающих ввоз и содержащих перечень запрещенных к ввозу товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии) не распространяется на физических лиц, ввозящих товары из-за границы для личного пользования.

2. Каждый гражданин РФ имеет право ввезти на территорию Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) без декларирования и уплаты таможенных пошлин:
— товаров для личного пользования общим весом не более 50 кг и на сумму не более 1500 экв. евро,
— спиртных напитков не более 3 литров (на каждого совершеннолетнего),
— не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. курительного табака (на каждого совершеннолетнего),
— молочной и мясной продукции общим весом не более 5 кг.
На последнем пункте остановимся подробнее. Ввозимые продукты животного происхождения должны быть готовыми к употреблению и находиться в заводской упаковке. Ввоз сырых продуктов (мясной фарш, сырая свинина, говядина, птица, рыба) запрещен независимо от вида упаковки.

3. Данное правило действует только для благополучных в эпизоотическом отношении стран. Польша и Литва в настоящее время таковыми не являются из-за выявленных на их территории очагов африканской чумы свиней (АЧС). Соответственно, ввозить из Польши и Литвы даже готовую и находящуюся в заводской упаковке продукцию, содержащую свинину, запрещено. Этот запрет касается колбас, мясных рулетов, сарделек, сосисок, копченостей и т. д. — подтвердить отсутствие в них свинины может только документ, выданный ветеринарной службой данной страны. Супермаркеты таких документов не выдают.

4. Готовую молочную продукцию (пастеризованное молоко, творог, сливочное масло, йогурты и т. д.), готовую продукцию из говядины, птицы, рыбы в заводской упаковке (например, копченую курицу или рыбные консервы), фрукты и овощи в багаже и ручной клади (до 5 кг) ввозить можно. Исключение — картофель, посадочный и семенной материал (необходим фитосанитарный сертификат).

На всякий случай напоминаем, что запрещен незаконный провоз через границу оружия, боеприпасов, предметов старины, наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, а также находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и полученной из них продукции.