Велотуры по России на 2017 год. Калининградская область

Для любителей активного и познавательного отдыха — велотуры по России на 2017 год. Самый западный регион страны — Калининградская область.

Куршская коса, экскурсии

Куршская коса - экскурсии с опытным гидом. Индивидуальные экскурсии по Калининграду и Калининградской области.

Экскурсия Амалиенау — душа Кенигсберга

«Амалиенау — душа Кенигсберга» — уникальная экскурсия по району с хорошо сохранившимися образцами немецкой архитектуры начала ХХ века.

Запад Самбии в древности. Авторская экскурсия В. Кулакова

Калининградцы и гости нашего края, любители истории и археологии приглашаются на уникальную авторскую экскурсию профессора Владимира Кулакова «Запад Самбии в древности».

Кантоград. Авторская экскурсия

«Кантоград» — авторская обзорная экскурсия, по местам, связанным с самым знаменитым жителем Кенигсберга, великим немецким философом Иммануилом Кантом.

Верхом на ядре. Экскурсия по следам барона Мюнхгаузена

Верхом на ядре. Экскурсия по следам барона Мюнхгаузена: Калининград — Зеленоградск.

Калининград, экскурсии по городу

Калининград, экскурсии по городу. Предложения от турфирм, музеев, гидов.

Полеты на параплане в Калининграде

Получить массу ярких, захватывающих ощущений, полюбоваться морем и землей с высоты птичьего полета, испытать себя на смелость можно, отправившись в полет на параплане.

Обзорная экскурсия по Калининграду

Обзорная экскурсия по Калининграду с опытным квалифицированным гидом. Индивидуальная или групповая, по рабочим, выходным и праздничным дням.

Экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Индивидуальные и групповые экскурсии по Калининграду и Калининградской области с опытными квалифицированными гидами, имеющими аккредитацию при Министерстве туризма Калининградской области.

Бесплатные экскурсии из аэропорта

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_1.jpgПересадка в аэропорту дело довольно скучное, поэтому крупные аэропорты мира предлагают транзитным пассажирам бесплатные экскурсии. Представляем шесть аэропортов, которые помогут вам развлечься во время долгого ожидания.

В Сингапуре аэропорт Чанги проводит в течение дня пять экскурсий продолжительностью два с половиной часа каждая с посещением c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_2.jpgЧайнатауна, Маленькой Индии, тропического парка «Сады  у залива», театра Эспланада, набережной у залива Марина Бей. Первая начинается в девять утра, последняя – в 18.30. 

Сбор  на экскурсию проходит у стойки регистрации транзитной зоны терминала № 2 между залом ожидания F и остановкой Skytrain возле эскалатора (Level 2), а так же в терминале № 3 — возле залом ожидания A и Gate A1-A8 (Level 2). Запись на поездку в город заканчивается за час до начала экскурсии. Виза не требуется.

Если времени мало, то в самом аэропорту вы сможете погулять по пяти садам. В частности по саду орхидей и бабочек. К вашим услугам бесплатный кинозал, развлекательный центр и зона отдыха для транзитных пассажиров.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_3.jpgВ Южной Корее, в Сеулеаэропорт Инчхон тоже проводит экскурсии. Для них также не требуется визы, достаточно предъявить паспорт и посадочный талон. Экскурсий здесь проводится больше – 14, и не все они бесплатные. За некоторые необходимо заплатить 10 долларов, это цена входных билетов и питание. Посмотреть же предлагают древний буддийский монастырь Хэдон Ёнгунса, Большой вантовый мост Инчхон, старинный рынок Шинпо, традиционную деревню Намсанголь Ханок, дворец Кёнбоккун.

Зарегистрироваться на экскурсию можно на сайте аэропорта или на сервисе Transit Tour main desk, который можно найти на 2 этаже пассажирского терминала у стойки Korean Air. Не хотите ехать – побродите по семи садам: хвойному, кактусовому, камней и другим, побывайте на одном из множества музыкальных представлений, которые проводятся тут же. А еще в Корейском музее культуры, предлагающем обширную коллекцию произведений древнего национального искусства, и мастерских, в которых обучают традиционному ремеслу.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_4.jpgВ Тайване аэропорт Таоюянь Тайбея потребует для выхода в город транзитную визу. Здесь вам предложат только две экскурсии, во время которых можно будет познакомиться с храмами Цуши и Лонг Шань, башней Тайбей 101, мемориалом Чан Кайши. Сюда же включена  культурная программа и шоппинг. Подробнее об экскурсиях можно узнать на сайте аэропорта. Первый вариант начинается в 8 утра, группа собирается в терминале № 2, и в 8.30 – сбор терминале № 1. Заканчивается соответственно в 13 часов и 13.30. Второй вариант начинается в 13.30, группа собирается в терминале №2, и в 13.45 - сбор в терминале №1. Обратно в аэропорт вас доставят в 18 часов и в 18.30.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_5.jpgВ Японии, в аэропорту Нарита (Токио) тоже потребуется транзитная виза. Вы сможете побывать в храме Нарита-сан Синсё-дзи и одноименном парке Нарита, прогуляться по деревенским улочкам, зайти в ремесленные мастерские, магазинчики по дороге к храму и парку, продегустировать местную кухню в одном из множества ресторанчиков.Ресторанный счёт оплачиваете вы. Запись на поездку проводится у стойки транзитного туризма в терминалах №1 и №2, которая работает с 9 утра и до полуночи.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_6.jpgВ Турции аэропорт Ататюрка (Стамбул) бесплатную экскурсию предлагает только пассажирам авиакомпании Turkish Airlines. После прохождения паспортного контроля им необходимо подойти к стойке Hotel Desk, расположенной в зоне прибытия, и оставить свои данные. Также на экскурсию можно записаться заранее на сайте компании. Первое путешествие начинается в 8.30 утра, последнее - в 16 часов. Продолжительность экскурсий - 2.30-9 часов. Предлагают посмотреть главный дворец Османской империи Топкапы, самую большую мечеть Стамбула - Голубую, собор Святой Софии, центральные площади - Таксим и Султанахмед, один из самых больших рынков в мире - Гранд базар, Змеиную колонну и многое другое. 

c_120_90_16777215_00_images_uploads_predl-turop_besplatnye-ekskursii-iz-aeroporta_7.jpgВ Катаре аэропорт Хамад (Доха) бесплатно выдаёт на время поездки транзитную визу. Во время экскурсии вы посетите Музей исламского искусства, арабский рынок Вакиф, стилизованный под средневековый базар, роскошный искусственный остров «Жемчужина Катара», традиционную деревню Катара. Чтобы попасть на одну из экскурсий, начинающихся  8 и 11 утра, днём в 16 часов и вечером в 20.00, необходимо записаться за час до её начала у стойки регистрацииCity Tour desk, которая расположена в зале ожидания, возле магазинов WH Smith и Mont Blanc (расписание можно узнать на сайте аэропорта). Автобусы рассчитаны на 22 посадочных места.

Если вы решили отправиться на одну из бесплатных экскурсий, предоставляемых аэропортами, следует помнить, что все они проводятся на английском. Посадочные талоны и паспорта должны быть обязательно с вами. Багаж лучше сдать в камеры хранения аэропорта. Хорошо иметь при себе что-нибудь перекусить, поскольку в музеях стоимость чашки кофе и бутерброда выше, чем в аэропорту. Следите за временем, не рискуйте, возвращайтесь из поездки за час до вылета.

Приятного путешествия!

Экскурсия Начало покорения Пруссии

Приглашаем на уникальную 6-часовую экскурсию «Начало покорения Пруссии» — посещение замка Бранденбург, прогулка по городу Мамоново (Хайлигенбайль) и поселку Корнево («утраченный город» Цинтен).

Экскурсия и семинар Запад Самбии XIII-XX вв

Калининградцы и гости нашего края приглашаются на уникальную экскурсию-семинар «Запад Самбии», посвященную истории Восточной Пруссии периода XIII-XX вв.

Студия творчества и приключений приглашает на экскурсию по Янтарному и мастер-класс

«Студия творчества и приключений» в поселке Янтарный приглашает организованные школьные и взрослые группы на экскурсию и мастер-класс по изготовлению сувениров с элементами янтаря.

Поездки в Польшу из Калининграда

Поездки в Польшу из Калининграда на комфортабельных автобусах. Быстро, удобно, недорого.