Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

САП-серфинг (SUP-серфинг) в Калининграде

САП-серфинг (SUP-серфинг) — увидеть Калининград с воды, получить массу ярких, незабываемых впечатлений, сделать классные фотографии и просто попробовать себя в новом интересном виде водного спорта.

Полеты на параплане в Калининграде

Получить массу ярких, захватывающих ощущений, полюбоваться морем и землей с высоты птичьего полета, испытать себя на смелость можно, отправившись в полет на параплане.

Зендудл или пара слов о том, что «впадать в детство» иногда полезно

c_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_razvlecheniya_zendudl_1.jpgКогда вы в последний раз рисовали? Неважно — ручкой, красками, цветными карандашами? Или просто шариковой ручкой в блокноте во время скучного совещания или затянувшегося телефонного разговора? А как насчёт раскрасок? Скажете — это всё для детей? А вот и нет! Популярность раскрасок для взрослых стремительно растёт, а иногда «впадать в детство», как выяснилось, весьма полезно — для нервов в частности.  Так что, если вы до сих пор не слышали смешного слова зендудл, пришло время узнать, что же это такое.

Ещё совсем недавно о зендудлах говорили в основном применительно к развитию творческого мышления у малышей, но раскрашивать орнаменты и загогулины оказалось настолько увлекательно, что теперь арт-раскраски для взрослых выходят огромными тиражами и без труда обнаруживаются в любом книжном.

Одна из основных «фишек» зендудлов — антистресс-эффект, возможность отвлечься от суеты и рутины, погрузившись в создание разноцветной картинки по своему вкусу. С такой раскраской каждый сможет почувствовать себя художником и найти свой источник вдохновения. В продаже сейчас есть альбомы самой разной тематики и формата.

Я выбрала себе тот, что с орнаментами и узорами — ящерка Гауди на обложке не оставила конкурентам никаких шансов. Принесла домой, устроилась на диване с раскраской и карандашами — и внезапно почувствовала себя невероятно глупо. Взрослая тётка и цветные карандаши. Рисовать не умею (отчаялась ещё в начальной школе на втором году мучений на уроках ИЗО). Что я вообще делаю?  Но — зря, что ли, столько приготовлений? — взялась за первую картинку. Финал предсказуем — мне, конечно, ужасно понравилось! Не знаю, как там насчёт разрекламированного эффекта медитации, но раскрашивание узоров и закорючек точно помогает расслабиться и отогнать неприятные мысли. Заштриховывать кружочки синим, ромбики зелёным, а кривульки красным, попутно придумывая, на что похож тот или иной элемент орнамента, очень увлекательно. И даже умиротворяюще. Вполне себе арт-терапия на дому. Рецепт прост до смешного: раскраска, набор карандашей или фломастеров, полчаса тишины и покоя. Попробуйте — сами убедитесь!

И напоследок. Недавно наткнулась на забавную новость: зендудл-альбомы стали так популярны, что миру грозит дефицит цветных карандашей!

c_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_razvlecheniya_zendudl_2.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_razvlecheniya_zendudl_3.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_razvlecheniya_zendudl_4.jpg

Теххи Шекк
Фото автора.

Прокат велосипедов на Куршской косе

Прокат велосипедов на Куршской косе — для тех, кто ценит свое здоровье, время и окружающую среду. Доступно, удобно, недорого.

Экскурсионные и культурно-исторические программы от спортивно-исторического клуба «Западная башня»

Спортивно-исторический клуб «Западная башня» проводит для калининградцев и гостей города корпоративные, экскурсионные и культурно-исторические программы, праздники, интерактивные мероприятия с детьми и взрослыми, мастер-классы и образовательные программы, связанные с исторической реконструкцией эпохи средневековья.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.