c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_shlyapki-zhyuli-mares.jpg

С 14 сентября по 14 октября в Музее янтаря пройдет выставка костюмов, украшений и аксессуаров от французского мастера Жюли Марес.

Творческий человек всегда в поиске. Закончив обучение в лицее городка Альбервиль по специальностям «Женская одежда» и «Мужской костюм», куда она поступила в 14 лет, Жюли в 2006 создала свою первую коллекцию и показала ее на одной из самых престижных французских выставок -Парижском салоне. Экспозиция имела успех. Но нет предела совершенству, и Марэс, изучая тонкости мастерства прославленных кутюрье мира, обратила внимание на женскую шляпку как неотъемлемый атрибут женского изящества и красоты — свои секреты ремесла Жюли открыли Лионская школа и мастерские Школы эксклюзивной вышивки от кутюр «Лезаж» в Париже. Будучи их студенткой, Жюли Марэс участвовала в международном конкурсе в Италии, где стала лауреатом премии Школы искусств. Три ее модели взяли в музей г. Алессандрия (Италия).

На выставке в Музее янтаря посетителям будут представлены оригинальные, стильные шляпки ручной работы, с использованием редкой техники вышивки и необычных материалов. Работы выполнены в духе традиционного французского мастерства, но навеяны впечатлениями от русского балета, театральных эскизов, книжных иллюстраций И. Билибина, картин Владимира Куша. Головные уборы, вышедшие из-под рук Жюли Марэс, можно с полным правом назвать произведением искусства. Как-то Коко Шанель сказала: «Есть две вещи, которых мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены». Убедиться в этом сможет любой посетитель выставки.

См. также

Афиша Калининграда
Календарь событий
Калининградский музей янтаря - подробнее
Калининградский музей янтаря, афиша

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.