c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_fotoproekt-anfractus.jpgВесной 2013 года в Калининграде стартовал любопытный проект Anfractus, объединивший историю и фотографию. Его организаторы, фотохудожники Илона Ковза-Яновская и Антон Бабенко поставили перед собой цель - передать в своих работах дух средневековья и популяризировать историческую реконструкцию. 15 декабря в 13.00 в библиотеке им. Снегова состоится презентация второго эпизода фотопроекта, всего же их запланировано порядка двенадцати.

Первые два эпизода Anfractus посвящены жизни викингов: быту, морским походам, торговле, борьбе за власть и т.д. В последующих будет рассказываться о средневековой эпохе и рыцарях.

Проект начал работу ранней весной. Его организаторы обратились за помощью к реконструкторам, которые могли проконсультировать, задать правильный вектор и привнести в проект дух старины. Первыми участниками и моделями  Anfractusа стали Александр Хританьков и его супруга Екатерина Фролова, которые занимаются эпохой викингов уже не первый год. Ребята стали помогать информационно, поделились своими костюмами. Затем к проекту подключились другие реконструкторы — Евгений Лабатый и Алексей Зорников.

Первый эпизод снимался в Пионерском - за день до съёмок Екатерина заболела, а Евгений не смог приехать. Однако работы останавливать не хотелось, решили хоть что-то сделать. Обзвонили знакомых и друзей - откликнулась Оксана Архипкина. Съемка прошла успешно. Во втором эпизоде приняла участие дочь Александра и Екатерины — Даша.
Сегодня в проекте задействованы 7 моделей (два главных героя, воины, женщины, ведьма, одержимые), в следующих эпизодах появится еще больше участников (ожидаем конунга и главного злодея). В большинстве своем это реконструкторы или люди, близкие к этой теме.

Проект имеет свою сюжетную линию и строится как средневековая сага, со своими героями и злодеями. И, конечно, эпическим и поучительным финалом. Организаторы, правда, еще не решили, кого оставлять в живых. Завершен проект будет ориентировочно к концу 2014 года.

Первые два эпизода проекта Anfractus можно посмотреть на странице в Контакте: http://vk.com/anfractus, узнать подробности — на презентации второго эпизода.

Герои саги расскажут об обычаях и семейном укладе скандинавских народов в эпоху раннего средневековья, о том, как была организован хирд (дружина викингов), проведут показательный поединок на мечах. Также организаторы и участники проекта расскажут о съемках, будет продемонстрирован второй эпизод саги. Зрители смогут узнать свое будущее с помощью рун и сфотографироваться с героями.

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.