c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vystavka-100-imen.jpgДо 25 мая 2014 г. в  Калининградской художественной галерее будет работать выставка «100 имен». В экспозицию включены  живописные, скульптурные и графические портреты конца XIX — начала XXI веков из  фондов галереи.

На выставке можно будет познакомиться практически со всеми жанрами портрета: парадным, официальным, интимным, парным, групповым,  камерным, погрудным, поясным, в полный рост, автопортретом.  А через них  проследить развитие различных направлений – реализма, прусского академизма, модернизма,  постмодернизма.

Графические листы и скульптурные композиции мастеров Кёнигсбергской академии художеств  представят зрителю портретное искусство Станислауса Кауэра, Ловиса Коринта, Генриха Вольфа, Германа Брахерта. 

Александр Балабаев, Михаил Пясковский, Николай Карякин, Борис Иорданскоий, Натан Воронов, Адольф Шевченко, Ия Венкова, Василий Остапов, Владимир Серов, Борис Федоров – яркие представители соцреализма, где главным персонажем картин и скульптур были рабочий и колхозница, моряк и солдат, строитель, корабел, известные люди страны.

Здесь же можно будет увидеть авангардные работы Элия Белютина,  Анатолия Зверева, Льва и Евгения Кропивницких, Вадима Сидура. Развитие постмодернизма можно проследить по  картинам Игоря Чередникова, Владимира Ульянова, Людмилы Пономаревой, Татьяны Лошкаревой, Израиля Гершбурга и других.

Первый «портрет» был выполнен мелом на выпуклостях стены в пещере Вильонер близ Ангулема 27 тысяч лет тому назад.  Портреты  Древнего Египта -  скульптурные образы.  Расцвет жанра приходится на период античности,  а упадок – на средневековье,  взлет и переход к станковой живописи в Возрождение, и снова подъем.  Но самое главное, по словам Оскара Уайльда, что каждый  портрет, написанный с любовью, есть картина, в которой художник раскрывает самого себя, показывает свое время и реальную действительность.  Так ли это, вы сможете проверить, придя на выставку. 

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.