c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vintazhnaya-vesna_1.jpg28 марта в шесть часов вечера состоится открытие выставки под названием «Винтажная весна» в Музее янтаря. На ней будут представлены американские костюмные украшения тридцатых-шестидесятых годов прошлого столетия.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vintazhnaya-vesna_2.jpgЭкспонаты любезно предоставили коллекционеры Латвии, городов России и Калининграда.За месяц работы выставки посетители смогут познакомиться с лучшими работами таких известных в мире дизайнеров, как Адольф Кац, Джин Верреккъо, Пол Селинджер и других представителей «золотого века». Их работы, сделанные из различных сплавов с применением стразов, искусственного жемчуга, пластика, за счет своей богатой цветовой палитры достойно конкурируют с дорогостоящими украшениями. Второе название винтажной бижутерии - «костюмная» - придумала Коко Шанель в начале ХХ века. Дама остроумно ушла от налогов на украшения, поднятых во Франции, сделав бижутерию непременным аксессуаром к женскому костюму.  Ведь главное назначение таких изделий – создавать модный образ. Ювелирные же украшения из драгоценных металлов, скорее всего, объект или инвестирования, или коллекционирования.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vintazhnaya-vesna_3.jpgКлассификацию стилей бижутерии обычно связывают с этапами исторического развития. Арт-Деко (1920-1930 гг.) тесно связан с именем Коко Шанель. Появляются длинные подвески, широкие браслеты и коктейльные кольца. Стиль Ретро (1935-1950 гг.) по праву можно назвать «золотым веком» американской бижутерии. Многие европейские дизайнеры в годы войны и после нее иммигрируют в США, находившиеся на экономическом подъеме. Именно в эти годы была решена непростая задача сохранения искусства при максимальной дешевизне производства. Наряду с натуральными материалами начали использовать пластик. Плюс популяризация изделий голливудскими звездами. Многие киностудии использовали бижутерию при съемках фильмов. Кто из модниц откажется от копии колье или сережек с мотивами цветов, бантиков, солнца, которыми украшали себя Элизабет Тейлор или Вивьен Ли. Арт-модерн, появившийся в послевоенные годы и длившийся до конца 60-х,  постепенно вытеснял крупные элементы Ретро, делая украшения более изящными, красочными. Впервые стали использовать жадеит, опал, натуральный и искусственный топаз, появляются искусственные кристаллы. Все эти направления будут представлены в экспозиции выставки. 

Мода изменчива, а дизайнеры постоянно обращаются к прошлому, делая его источником вдохновения. Может быть, именно эта выставка станет для вас таким источником создания собственного неповторимого облика.

Калининградский Музей янтаря, пл. Василевского, 1

Телефон: 8 (4012) 46-65-50

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.