c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_kontsert-akh-etot-shtraus.jpg29 марта Калининградская областная филармония обрадует поклонников оперетты концертом «Ах, этот Штраус! И не только…»
Концертный духовой оркестр филармонии под управлением Заслуженного артиста РФ Э. Гантовского, солисты Заслуженный артист РФ Николай Горлов и лауреат Дельфийских игр Анаит Мкртчян подготовили для своих слушателей интереснейшую программу из фрагментов оперетт и оркестровой музыки И. Штрауса, Ф. Зуппе, Ф.Легара, Ж. Оффенбаха.
Люди старшего поколения наверняка помнят прекрасную ленту, снятую на Ленфильме в 1941 году, с Николаем Коноваловым, Людмилой Целиковской, Павлом Кадочниковым, Сергеем Мартинсоном и другими, не менее узнаваемыми, актерами – «Антон Иванович сердится». Эта музыкальная комедия, полная любовных интриг, курьезов и забавных моментов, рассказывает о профессоре Ленинградской консерватории, органисте, который очень уважал классиков – Баха и Генделя, но совершенно не признавал легкую, игривую музыку. Расстроившись от известия, что его дочь дебютировала с успехом в оперетте, он засыпает и видит во сне своего кумира – Иоганна Себастиана Баха – который со смехом сообщает, что писать хоралы для него было чрезвычайно скучно. А его мечтой было написать оперетту, где принц встретил бы прекрасную пастушку, и «все было бы очень смешно». Антона же Ивановича он называет упрямым ослом.
Этот эпизод вспоминается в связи с дискуссией, идущей в обществе, об отмирании оперетты как жанра и о ее вытеснении мюзиклом. Кто-то считает оперетту жанром поверхностным, легким, беззаботным, где не надо напрягаться и думать. Кто-то - что походы в оперу, оперетту, театр, консерваторию совершаются для поднятия престижа, но не для удовлетворения духовной потребности. Мнений, как всегда много. Но…
Так и хочется спросить: красивые отношения, красивая музыка, изумительные по красоте голоса, красивые декорации и костюмы - это плохо? Ария Мистера Икса, дуэт Сильвы и Эдвина, трогательная ария Периколы, обращающейся к своему любимому в письме, вальс-дуэт из «Веселой вдовы» и многое другое живет в душах людей, находит самый горячий отклик.
Те, кому надоели криминальные новости и политика, кому хочется отдохнуть от суеты будней, приходите в субботу 29 марта в 18.00 на концерт и получите удовольствие от встречи с классикой такого «легкого», но трудного жанра, ибо оперетта «великая утешительница».

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.