c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_vek-rubensa.jpgС 18 апреля по 17 августа 2014 года  Калининградская художественная галерея приглашает любителей живописи познакомиться с полотнами  мастеров старинной фламандской школы.

«Век Рубенса. Аллегорические, библейские и мифологические сюжеты в искусстве Фландрии XVII века» - таково название экспозиции, которую Государственный Эрмитаж составил из 66 знаменитейших живописных полотен и гравюр.  Это и сюжеты Священного Писания, и античные мифологические сцены, и портреты именитых заказчиков, и сцены охоты, и натюрморты. 

Ян Брейгель Старший  будет представлен одной из лучших его картин  -  «Лесной пейзаж со сценой отдыха Святого Семейства по пути в Египет». 

Имя Давида Терниса, младшего, наиболее часто вспоминают в ряду с такими замечательными художниками, как Ван Дейк и Рубенс.  Его картины  «Портрет епископа Антония Триста и его брата монаха-капуцина Евгения», «Аллегория Веры», «Искушение Св.Антония» -  отличаются от работ классической фламандской живописи  (где главенствует коричнево-серая гамма), своими светлыми, серебристыми оттенками,  тщательной, виртуозной  проработкой письма. Присутствующий в картинах юмор вполне можно трактовать как скрытый символизм. Мы увидим лишь малую часть  творений Терниса - из двух тысяч написанных им полотен.

Раздел графических работ порадует зрителей  «Портретом Питера Брейгеля младшего» Антониса Ван Дейка, «Большой Юдифью» Корнелиса Галле Старшего, «Снятием с Креста» Луки Ворстермана, «Садом любви» Кристофера Йегера и настоящей жемчужиной экспозиции – «Св.Екатерина Александрийская» Питера Пауля Рубенса.  Произведения, представленные на выставке, из-за небольшого размера принято относить к «кабинетной живописи», т.к. они служили для украшения частных коллекций. Малые по формату, они велики по замыслу и исполнению. Если ранняя фламандская живопись во всем старалась подражать итальянской школе, то Рубенс, и его последователи, взяв  всё лучшее от своих учителей, пошли иной  дорогой, открыли для себя благодатный материал для художественного творчества в народных типах и родной природе.

Открытие выставки состоится 18 апреля, в четыре часа дня. 

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.